Bagaimana Menyiapkan ANEKA KUE KERING : (NASTAR) yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan ANEKA KUE KERING : (NASTAR) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan ANEKA KUE KERING : (NASTAR), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat ANEKA KUE KERING : (NASTAR) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ANEKA KUE KERING : (NASTAR) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ANEKA KUE KERING : (NASTAR), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ANEKA KUE KERING : (NASTAR) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang ANEKA KUE KERING : (NASTAR) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat ANEKA KUE KERING : (NASTAR) adalah 90 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak ANEKA KUE KERING : (NASTAR) diperkirakan sekitar 120 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ANEKA KUE KERING : (NASTAR) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan ANEKA KUE KERING : (NASTAR) menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
🎊 Aneka Kue Kering kualitas Premium 🎊 Hasil karya #DapurBahagia ft. Mami Joy #nastar ✅ #kastengel ✅ #putrisalju ✅ Renyah, Lembut ,Glowing glowing 🍍🍍🔥❤ Biasanya setiap menjelang Hari Raya Besar ,aku dan keluarga selalu buat berbagai macam kuker kuker untuk acara atau kumpul kumpul keluarga dirumah 👩🏻🍳 Terima Pesanan 📲 ,yang minat silahkan di Order kak🤗🥰 #kuekering #anekakuekering
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan ANEKA KUE KERING : (NASTAR):
- 500 gr tepung terigu all purpose atau rendah Kunci Biru
- 50 gr tepung maizena
- 4 butir kuning telur
- 150 gr gr Butter Wijsman
- 350 gr margarin
- 100 gr susu bubuk
- 200 gr gula halus
- 100 gr keju parut
- Bahan selai nanas
- 1,5 kg atau 2 buah nanas parut
- 250 gr gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 5 butir cengkih
- 1 sdm roombutter Wijsman
- 1 sdm margarin
- Sejumput jari garam
- Bahan olesan nastar :
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm susu cair
- 1 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat ANEKA KUE KERING : (NASTAR)
- Untuk isian selai nanas, Masak nanas parut bersama cengkih dan kayu manis, aduk aduk hingga setengah kering, tambahkan gula pasir masak kembali sekitar 5 menit,tambahkan roombutter Wijsman,margarin dan sejumput garam, masak terus hingga kecoklatan dan mengental dengan cara terus diaduk aduk agar tidak hangus menempel di wajan. Angkat dan sisihkan,biarkan sejuk (bentuk bulatan kecil kecil)
- Untuk buat adonan kue, Kocok atau mixer margarin,roombutter dan gula halus, tambahkan kuning telur, mixer hingga halus. Masukan tepung terigu,maizena dan susu bubuk sambil di ayak. Tambahkan keju parut, Aduk semua bahan hingga tercampur rata, lalu uleni.
- Ambil kurang lebih 5 gr adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas,tutup lalu bentuk bulat. Letakan diatas loyang (loyangnya saya olesi sedikit margarin dan alas kertas panggang.
- Panggang di oven dengan api kecil hingga 30-35 menit. Olesi permukaan nastar dengan campuran bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari oven,biarkan sejuk kemudian susun di toples. Nastar siap untuk disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ANEKA KUE KERING : (NASTAR) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!