Cara Gampang Membuat Nastar yang Enak

Nastar

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Nastar yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 4-5 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar diperkirakan sekitar 3 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saya lupa pake resep ini sumbernya dr mana (credit to owner resepnya)🙏🙏 Tapi udh bbrp tahun ini kalo natalan bikin nastar pk resep ini.. Setiap Natal, saya selalu membuat nastar sendiri, krn isinya bisa saya sesuaikan dengan selera saya dan keluarga alias kami sukanya isinya yg banyak tapi kulitnya yg tipis.. selai jg saya sesuaikan dgn selera mama saya jg sukanya selai nanas tanpa cengkeh/kayu manis, makanya bahannya hanya nanas dan gula aja.. Selain itu bikin sendiri supaya lebih hemat jg.. krn kalo lagi Natalan dan keluarga ngumpul, ga cukup 1 toples aja.. kalo bentuk sih masih jauh dr sempurna 🤭🤭 harap maklum, bukan nastar maker profesional 🤭 yowes gpp gak buat jualan ini.. kadang ada yg mesen nastar, saya langsung bilang : "tapi bentuknya jelek gpp ya" Biasanya sih mereka bilang gpp, buat makan sendiri jg 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar:

  1. 250 gr Gula halus
  2. Blueband cake n cookies/ royal palmia 2 bungkus atau 400 gram
  3. 5 Kuning telur
  4. 2 sachet Dancow putih bubuk
  5. 450-550 gr Terigu protein rendah(saya pk kunci biru)
  6. 100 gr Maizena
  7. Kuning telur untuk olesan
  8. Keju parut untuk hiasan
  9. Selai nanas :
  10. 5 buah nanas diparut
  11. selera Gula secukupnya, tergantung

Cara membuat Nastar

  1. Buat selai nanas. Nanas diparut, lalu dimasak. Setelah airnya menyusut, baru tambahkan gula. Aduk terus agak tidak gosong Aduk smp coklat keemasan dan bisa dibulatkan.
  2. Mixer margarin dan gula halus sebentar saja dgn speed rendah, smp warnanya sedikit lebih pucat.
  3. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dimixer sebentar setiap penambahan kuning telur
  4. Masukkan dancow, aduk.
  5. Masukkan maizena, aduk. Lalu masukkan terigu (jangan semuanya). Saya biasanya masukkan 80% terigu. Lalu saya ambil adonan kurleb 2 spatula, terigu baru saya tambahkan sedikit2 dan secukupnya sampai adonan bisa dipulung. Ini saya lakukan setiap adonan saya mau pulung. Terigu tidak saya masukkan semua di awal, krn kalo masuk semua di awal, saat adonan udh mau habis, maka adonan terakhir mau kita bulatkan akan terlalu kering.
  6. Pulung2 adonan, pipihkan, lalu masukkan selai nanas. Bulatkan lagi. Bentuk dpt disesuaikan sesuai selera
  7. Oleskan kuning telur, beri keju parut atau hiasan sesuai selera
  8. Oven suhu 150 ° C, sampai matang. Saya pakai oven tangkring lama pemanggangan bisa smp 1 jam per loyang.
  9. Angkat nastar yg sudah matang, tunggu smp uap panas hilang, lalu masukkan ke toples. Kira2 seperti itu hasil jadinya.. harap maklum kalau menyusun nastar di toplesnya masih belum rapi..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.