Bagaimana Menyiapkan Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Kemaren malem begadang sampe jam 1 bikin rencana menu harian selama bulan November. Digituin biar tiap hari nggak bingung mau masak apa. Kan kalo udah ada jadwalnya enak hehehehe. Ini realisasi hari pertama. Semoga lancar terus sampe akhir bulan. Kalo ga lancar ya direvisi lagi 😂 Hari ini jadwalnya sup sayur isi wortel kentang buncis dan jamur salju. Lauknya perkedel kentang dan nggak lupa sambel terasi 😍 seger benerrrr, meskipun nggak pake ayam tetep enak. Krn ga bisa kita tiap hari makan ayam/udang ya, biar hematttt 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi:
- 🍲 bahan sup 🍲
- 1 buah wortel, dipotong sesuai selera
- 1 buah kentang ukuran sedang potong dadu
- 15 buah buncis potong dadu juga
- sedikit jamur salju, paling 5gram, jgn banyak2 ntar ngembang dia
- 2 siung bw putih iris tebal
- 1 buah bw prei dipotong 5cm-an
- sedikit pala digerus atau pake bubuk jg bisa
- 1 tangkai seledri dicincang kasar
- garam merica penyedap
- 🍘 bahan perkedel kentang 🍘
- 1 buah kentang ukuran besar
- 1 siung bw putih
- garam merica
- telur didadar di mangkok utk pelapis
- 🍯 bahan sambel terasi 🍯
- 7 buah cabe rawit
- 5 buah bw merah
- sedikit terasi
- gula penyedap
- 1 buah tomat merah dipotong jadi 8
Langkah-langkah untuk membuat Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi
- 🍲 sop sayur 🍲 Didihkan air, matikan api, cemplungin jamur salju kering, tutup. 20 menit, buka tutup panci, ambil jamurnya, udah mengembang, cincang kasar. Air yg tadi buat rendem jamur dipanasin lagi. Masukin bw putih, bw prei, pala. Kasih garam merica penyedap, kalo rasa oke, cemplungin sayuran. Pertama kentang, terus wortel buncis, terakhir jamur salju. Mendidih sekali, masukin seledri cincang. Mendidih lagi, matikan api, tutup panci.
- 🍘 perkedel kentang 🍘 Kentang diiris tebal, goreng dg api sedang sampai matang. Bw putihnya juga boleh ikut digoreng tapi kalo udah kecoklatan bw putihnya diangkat dulu gpp. Kentang kalo udah matang, taruh di cuwek (mortar utk nguleh) sama bw putihnya. Kasih garem merica, diuleg semua sampai halus. Dibentuk pakai tangan yg sudah dibungkus plastik, bentuk bulet2 atau sesuai selera. Pas mau digoreng dibalutin dulu ke telur dadar.
- 🍯 sambel terasi 🍯 Minyak yg tadi habis goreng perkedel dikurangi jadi sedikit aja utk numis bw merah, cabe rawit, dan terasi. Tomatnya nanti aja. Kalo cabe rawit, bw merah, dan terasi sudah kecoklatan, taruh dulu di cuwek (mortar utk nguleg). Setelah itu tomat gantian ditumis. Sambil nunggu tomat mateng, cabe terasi dan bw merah tadi diuleg pake penyedap dan gula dikit. Nggak usah garem lagi nanti malah keasinan. Pas udah selesai nguleg biasanya tomat juga udah lunak dan kecoklatan di wajan.
- Dimakan bareng uuuh sedep mantepp
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!