Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas diperkirakan sekitar 50 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Hari ini pengen masak yg seger dan sehat, langsung deh eksekusi si oyong dan temen-temennya ^^
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas:
- 3 buah oyong
- 1 buah wortel
- 300 gr jamur hitam
- 1 bungkus bihun/soun
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/4 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm minyak
- 100 gr daging ayam (untuk kaldu)
- 3 gelas air
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya garam dan gula
Cara untuk membuat Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas
- Goreng bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu, sisihkan
- Potong ayam kecil-kecil dan rebus hingga mendidih, kemudian masukkan wortel yg sudah dipotong-potong, setelah wortel setengah matang masukkan jamur, kemudian masukkan oyong dan tomat, aduk merata
- Tambahkan garam, gula, lada secukupnya, kemudian tambahkan daun bawang, aduk hingga merata dan cek rasa
- Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng, aduk dengan api kecil, kemudian matikan api
- Rendam bihun/soun di wadah berisi air matang, setelah sedikit layu, rebus sebentar dan tiriskan
- Siapkan wadah/mangkok, ambil sup dan tambahkan bihun/soun, siap disantap dengan nasi, lauk dan sambal terasi. Nyummy...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!