Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas Anti Gagal

Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas

Lagi mencari inspirasi Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas diperkirakan sekitar 50 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hari ini pengen masak yg seger dan sehat, langsung deh eksekusi si oyong dan temen-temennya ^^

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas:

  1. 3 buah oyong
  2. 1 buah wortel
  3. 300 gr jamur hitam
  4. 1 bungkus bihun/soun
  5. 3 siung bawang putih
  6. 4 siung bawang merah
  7. 1/4 buah tomat
  8. 1 batang daun bawang
  9. 1 sdm minyak
  10. 100 gr daging ayam (untuk kaldu)
  11. 3 gelas air
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. secukupnya garam dan gula

Cara untuk membuat Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas

  1. Goreng bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu, sisihkan
  2. Potong ayam kecil-kecil dan rebus hingga mendidih, kemudian masukkan wortel yg sudah dipotong-potong, setelah wortel setengah matang masukkan jamur, kemudian masukkan oyong dan tomat, aduk merata
  3. Tambahkan garam, gula, lada secukupnya, kemudian tambahkan daun bawang, aduk hingga merata dan cek rasa
  4. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng, aduk dengan api kecil, kemudian matikan api
  5. Rendam bihun/soun di wadah berisi air matang, setelah sedikit layu, rebus sebentar dan tiriskan
  6. Siapkan wadah/mangkok, ambil sup dan tambahkan bihun/soun, siap disantap dengan nasi, lauk dan sambal terasi. Nyummy...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.