Resep Sup Sayur Udang, Lezat Sekali

Sup Sayur Udang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sup Sayur Udang yang Sempurna yang unik?, Resep Sup Sayur Udang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Sup Sayur Udang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Sayur Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Sayur Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sup Sayur Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup Sayur Udang yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Sayur Udang adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Sayur Udang diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Sayur Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Sayur Udang memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Menu andalan ibu2 Ɣªηƍ punya ank kecil .. Enak dimakan bersama nasi + perkedel kentang ayam, si kecil pasti lahap makannya :)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Sayur Udang:

  1. 1 buah bunga kol uk kecil
  2. 1 buah wortel
  3. 1 buah kentang
  4. 100 gram udang kecil (stock yg ada dikulkas)
  5. 2 batang daun bawang
  6. 1 batang seledri
  7. 1 buah tomat
  8. bawang goreng utk taburan
  9. 1 sdt garam (sesuai selera)
  10. ± 750 ml air (sesuaikan bahan)
  11. secukupnya minyak goreng
  12. 1/4 sdt royco (optional)
  13. bumbu halus:
  14. 1 sdt (2 siung) bawang merah
  15. 1 sdt (2 siung) bawang putih
  16. 1/2 sdt merica (sesuai selera)

Cara membuat Sup Sayur Udang

  1. Bersihkan udang, buang kepala & cuci bersih. Kupas, potong2 dan cuci bersih wortel, kentang, bunga kol, daun bawang, daun seledri, tomat. Sisihkan
  2. Panaskan myk goreng, tumis bumbu halus hingga harum, msk an udang, aduk2. Tambahkan air + garam, biarkan mendidih.
  3. Stlh mendidih msk an wortel + kentang. Beberapa saat kmdn msk an bunga kol. Tambahkan sdkt royco, msk an daun bwg, daun seledri, tomat. Aduk2, cek rasa & kematangan, jk sdh pas, matikan kompor. Beri taburan bwg grg.
  4. Sup sayur udang siap disajikan,, selamat mencoba :)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Sayur Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.