Cara Gampang Menyiapkan Nastar, Enak Banget

Nastar

Sedang mencari inspirasi Resep Nastar, Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Nastar yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar:

  1. Selai nanas
  2. 125 gr butter
  3. 125 gr margarin
  4. 50 gr gula pasir halus (gula pasir diblender)
  5. 2 butir kuning telur
  6. 350 gr tepung terigu
  7. 2 sdm susu bubuk
  8. Bahan olesan
  9. 2 butir kuning telur
  10. 1 sdm SKM
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. 2 tetes pewarna kuning

Cara untuk membuat Nastar

  1. Siapkan bahan Mixer butter, margarin, gula dan kuning telur, asal rata, jangan terlalu lama (me: 1 menit) Tambahkan tepung dan susu bubuk yang sudah di ayak, lalu aduk menggunakan spatula
  2. Siapkan selai nanas yang sudah dibulat-bulatkan, dan takar adonan menggunakan sendok plastik kecil, agar ukuran dan bentuk nastar sama
  3. Ambil adonan bentuk bulat, isi dengan selai nanas yang sudah dibulatkan. Taruh di loyang, beri jarak antara nastar yang satu dengan yang lain.
  4. Oven dengan suhu 140℃ api atas bawah selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, diamkan sebentar lalu oles dengan bahan olesan sebanyak 3kali oles, olesan pertama lalu diamkan agar set, lalu oles kedua, diamkan agar set kembali, dan oles olesan ketiga, lalu panggang lagi sekitar 10 menit menggunakan api bawah dengan suhu 120°© atau sampai berwarna golden brown. Selamat mencoba 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.