Resep Nastar Kinclong Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Kinclong Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Kinclong yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nastar Kinclong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Kinclong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Kinclong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Kinclong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Nastar Kinclong yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Kinclong adalah 2 toples 500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Kinclong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Kinclong memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Kinclong:
- 350 gr tepung terigu pro rendah
- 7 sdm maizena
- 27 gr susu bubuk full cream
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 250 gr butter/margarin
- 5 sdm gula bubuk
- 2 butir kuning telur
- Bahan isi :
- Bahan olesan: (campur rata)
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm madu
Cara untuk membuat Nastar Kinclong
- Mixer butter, gula halus & vanili bubuk hingga tercampur rata, jgn lama2 1 menit saja.
- Masukan kuning telur, mixer sebentar hingga tercampur rata.
- Matikan mixer, masukan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula.
- Bagi2 adonan sama rata (saya masing2 5 gr) lalu isi dgn selai nanas, lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan oven di suhu 125 derajat celcius (saya oven mito fantasi) sesuaikan dgn oven masing2 ya. Selama kurang lebih 10 menit.
- Panggang dgn api bawah saja, di rak bawah selama 20 menit.
- Biarkan kue dingin dulu, lalu oles permukaan nastar dgn olesan kuning telur, oles 2 kali (selesai 1 tray, br oles lg). Tunggu permukaan nya kering, br panggang lg di rak bawah dgn api atas di suhu yg sama.
- Setelah matang susun di cooling rak hingga uap panas nya hilang, baru tata di toples dan tutup rapat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Kinclong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!