Cara Gampang Membuat Nastar Klasik Lembut dan Lumer Anti Gagal

Nastar Klasik Lembut dan Lumer

Sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik Lembut dan Lumer yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Lembut dan Lumer Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Nastar Klasik Lembut dan Lumer Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik Lembut dan Lumer yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik Lembut dan Lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik Lembut dan Lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar Klasik Lembut dan Lumer yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Klasik Lembut dan Lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik Lembut dan Lumer memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah bisa ikut kelas Nastar klasik di Telegram bersama mba @Phie999 Terimakasih mba Phie dan terima kasih Cookpad ❤️ #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Klasik Lembut dan Lumer:

  1. Selai Nastar
  2. 900 gram nanas/ 2 bh nanas
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1/2 sdt garam
  5. 3 cm kayu manis
  6. 1 sdt margarin
  7. Bahan Nastar
  8. 200 gram butter
  9. 50 gram margarin
  10. 50 gram gula halus
  11. 2 kuning telur
  12. 2 sdm susu bubuk
  13. 2 sdm maizena
  14. 350 gram tepung terigu protein rendah
  15. Bahan olesan
  16. 4 kuning telur
  17. 2 sdm minyak goreng
  18. 1 sdm kental manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik Lembut dan Lumer

  1. Pisahkan bagian bonggol dengan nanasnya. Blender terpisah
  2. Masukkan kayu manis, masak hingga kering, setelah kering masukkan gula dan garam, masak lagi hingga set dan kering
  3. Bulatkan 3 gram saya pakai alat untuk buah
  4. Adonan nastar, campur margarin dan butter hingga rata. Masukkan telur, gula halus mixer hingga rata, tuang maizena, susu bubuk dan tepung sedikit sedikit aduk pakai spatula. Bentuk adonan pakai sendok takar lebih kurang bertlatnya 7 sd 8 gram
  5. Bulatkan isi dengan selai nanas, untuk yang pakai cengkeh letakkan cengkeh sebelum dipanggang, untuk daun bentuk bulat dan lonjong dan jepit dengan jepitan nastar
  6. Oven selama 30 menit pakai api atas bawah selama 30 menit, keluarkan dari oven dan biarkan hangat kuku
  7. Campur semua bahan olesan, oles tipis-tipis 2 kali oles dan oven selama 10 menit
  8. Angkat dan biarkan dingin, masukkan ke toples sajikan kepada keluarga tercinta. YouTube desmawati kuretangin

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik Lembut dan Lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.