Langkah Mudah untuk Membuat Selai nanas jadul untuk nastar 🍍 yang Lezat Sekali

Selai nanas jadul untuk nastar 🍍

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Selai nanas jadul untuk nastar 🍍, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Selai nanas jadul untuk nastar 🍍 yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Selai nanas jadul untuk nastar 🍍 yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai nanas jadul untuk nastar 🍍 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai nanas jadul untuk nastar 🍍, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Selai nanas jadul untuk nastar 🍍 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Selai nanas jadul untuk nastar 🍍 yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Selai nanas jadul untuk nastar 🍍 diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Selai nanas jadul untuk nastar 🍍 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Selai nanas jadul untuk nastar 🍍 menggunakan 3 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Proses terpedih dalam membuat nastar 😭. Tapi kepedihan ini worth the effort, sering sy gadoin tuh selai 🤩. Lebih amannya pakai sarung tangan sewaktu ngupas nanasnya ya, Mak. Pakai plastik atau kresek juga jadi lah 😆. Akibat lupa ngebrongsong tangan waktu ngupas nanas, jari-jari saya merah berdarah kayak dicucuki jarum, 2 hari pedihnya bikin merana 😭. Nanasnya saya parut supaya tekstur selainya berserat. Diblender juga boleh. Atau sebagian diparut, sebagian lagi diblender, jadi tetap ada seratnya 👍 Selamat berjuang ngadon selai, Buibuuuu 💪💪💪 #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Selai nanas jadul untuk nastar 🍍:

  1. 4 buah nanas (-+ 800-900gr/buah utuh)
  2. 400-500 gr gula pasir (sesuai selera kemanisannya)
  3. 8-10 butir cengkeh

Cara untuk menyiapkan Selai nanas jadul untuk nastar 🍍

  1. Komposisi nanasnya adalah 3 nanas hijau + 1 nanas matang. Jika tak ada nanas yg matang, biarkan dulu nanas hijaunya jadi agak kekuningan, tetapi masih keras. Nanas matang bikin selainya lebih wangiii
  2. Kupas nanas dan buang matanya, lalu cuci dan parut
  3. Masak dengan api besar. Biarkan sampai airnya menyusut, tak perlu diaduk
  4. Jika airnya sudah menyusut spt ini, masukkan gula pasir, aduk sampai larut. Lalu biarkan sampai airnya hampir habis. Sesekali aduk supaya tidak gosong
  5. Jika airnya hampir habis, aduk terus sampai teksturnya seperti selai untuk nastar (sekiranya bisa dipulun), tidak perlu sampai kering
  6. Tipe selainya basah ya Mak, tp mudah dipulun. Dari 4 buah nanas seukuran tadi bisa jadi sekitar 1,3 kg selai

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Selai nanas jadul untuk nastar 🍍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.