Resep Nastar Klasik, Bikin Ngiler

Nastar Klasik

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik, Lezat yang unik?, Resep Nastar Klasik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Minggu ini lagi ikut kelas Belajar Bareng Nastar Klasik dgn mbak @Phie999, disini saya modif d butter nya mbak.. Saya pake butter wijsman 100 gram dan mix 100 gram, karena pengen yang gak lumer.. Semangat buat nambah ilmu lagi #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Sumut

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. Bahan A :
  2. 200 gram butter
  3. 50 gram margarin
  4. 50 gram gula halus
  5. 2 kuning telur
  6. Bahan B :
  7. 350 gram tepung terigu protein rendah
  8. 1 sdm tepung maizena
  9. 1 sdm susu bubuk
  10. Olesan :
  11. 4 kuning telur
  12. 2 sdm minyak sayur
  13. 1 sdm susu kental manis
  14. Isian :
  15. Selai nenas

Cara untuk membuat Nastar Klasik

  1. Kocok sampai tercampur rata semua bahan A, saya dengan mixer sebentar saja sampai tercampur
  2. Campur bahan B, lalu masukkan bahan B yang sudah tercampur ke dalam adonan A dengan ayakan. Aduk rata hingga semua adonan tercampur, lalu istirahatkan sebentar di dalam chiller selama 15 menit
  3. Setelah itu, bagi adonan dengan sendok takar 5 ml (1sdt), selai Nenas nya 2,5ml (1/2 sdt)
  4. Bulat bulatkan adonan lalu isi selai susun di atas loyang
  5. Lalu panggang selama 25 menit dengan suhu 140
  6. Keluarkan dari oven tunggu agar uap panas nya hilang lalu oles dengan olesan (membuat olesan, campur semua bahan olesan dan aduk hingga rata). Oles sebanyak 2 kali oles lalu panggang kembali selama 10 menit dengan suhu 140-150 derajat
  7. Setelah matang keluarkan dari oven lalu biarkan hingga panas nya hilang lalu masukkan ke dalam wadah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.