Resep Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat), Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat) menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biasanya saya bikin selai nanas sebulan sebelum Ramadhan biar ga repot. Tapi bulan kemarin mau bikin mager bgt karena harga bahan² kue pd naik, galau mau jualan kue kering atau ga. Alhamdulillah kemarin sudah ada yg nanyain kuenya, akhirnya membulatkan tekad bikin selai mumpung puasanya mundur sehariðŸ¤. Resep selai nanas ini sederhana & standar. Yang sering bikin kue kering pasti tau. Cuma beda cara memasaknya aja. Cara cepat ini saya dapat dari Youtube (lupa nama channelnya😔). Lumayan bisa menghemat waktu, tenaga dan gas. Hasilnya (menurut saya) sama aja spt yg pakai cara standar. #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat):
- 5 buah nanas palembang
- 300 gr gula pasir
- 2 batang kayumanis
- 5 buah cengkih
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara untuk membuat Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat)
- Kupas bersih nanas, buang mata & bonggolnya. Parut nanas, saring dan diamkan ± 1jam di kulkas sampai airnya menyusut.
- Setelah 1 jam airnya yg terkumpul bisa ± 1 liter. Pisahkan airnya, jangan dibuang. Bisa langsung diminum seperti jus atau ditambah madu jika kurang manis. Masukkan parutan nanas yang sudah terpisah airnya ke dalam wajan. Tambahkan gula pasir, kayumanis, cengkih dan daun pandan.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk. Setelah beberapa menit nanasnya mulai berair lagi dari gula pasir yang mencair. Masak terus sampai mengering, tidak lengket dan bisa dipulung (± 1jam). Setelah dingin buang daun pandan, kayumanis dan cengkeh dari selainya. Simpan dalam wadah yg tertutup rapat dan taruh di kulkas. Bisa tahan sampai 1 tahun.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Selai Nanas untuk Nastar (cara cepat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!