Resep Nastar klasik Anti Gagal

Nastar klasik

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar klasik yang Enak yang unik?, Resep Nastar klasik Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Nastar klasik, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Nastar klasik yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah kemarin ikutan kelas dengan mba @Phie999 all about nastar...banyak banget masukan, banyak banget ilmu yang didapat dari kelas nastar kemarin...seneng banget bisa ikutan kelas tersebut...terimakasih banyak mba atas ilmu2 nya dan bermanfaat banget... #CookpadCommunity_Bandung #masakanalaine #nastarklasik #Bakeasy_nastar

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar klasik:

  1. 200 gr butter saya pake hollman
  2. 50 gr margarin saya pake palmia
  3. 50 gr gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. 2 sdm maizena
  7. 350 gr tepung terigu protein sedang
  8. Bahan olesan :
  9. 4 butir kuning telur
  10. 2 sdm minyak goreng
  11. 1 sdm kental manis putih
  12. Bahan isian :
  13. Selai nanas

Cara untuk menyiapkan Nastar klasik

  1. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk
  3. Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 sdm, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan olesan Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10 menit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.