Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Klasik, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
MasyaAllah Tabarakallah awal ramadhan ini udah dapat ilmu untuk membuat nastar. Terimakasih mba @Phie999 yang sudah mengupas habis ilmu tentang pernastaran, ternyata bikin nastar itu tidak sesulit yang dibayangkan 😊 sehingga sekarang bisa bilang #Bakeasy_Nastar Source resep nastar mba @Phie999 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- 200 gr butter (golden churn)
- 50 gr margarin (blue band master)
- 50 gr gula halus
- 2 btr kuning telur
- 350 gr tepung protein rendah
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- Bahan Isian :
- Selai nanas
- Bahan Olesan : (campur semua jadi satu)
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm skm
- Pewarna kuning telur
- Sedikit air
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik
- Masukkan mentega, margarin, gula halus dan kuning telur dalam wadah
- Mixer dengan speed rendah sebentar saja, masukkan campuran tepung pro rendah, maizen dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
- Siapkan selai nanas yg sudah dibulat2kan
- Ambil 1 sdt adonan beri isian, kemudian bulatkan dan taruh diatas loyang sudah dilapisi baking paper, lakukan hingga adonan habis
- Panggang dalam oven dengan suhu 140-150 ° selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing2) keluarkan dan dinginkan, kemudian oles dengan olesan
- Panggang kembali selama 10 menit dengan api atas, angkat dan dinginkan di cooling rack
- Jika sudah dingin kemas dalam wadah kedap udara
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!