Bagaimana Menyiapkan Nastar Classic Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Classic, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar Classic, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Nastar Classic Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Classic yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Classic, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar Classic yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Nastar Classic yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Classic yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Classic memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Makasie kak @Phie999, berkat resep dan arahan dari kakak..aku bisa bikin kuker nastar. Ini salah satu kuker kesukaan aku kak 🥰🥰🥰. Malah pas natal th.2020, aku gagal bikin kuker padahal bahannya simpel 😅. Kalau terus belajar bikin aneka kuker..lama² pasti tambah jago 😊 Untuk nastar itu teksturnya lembut dan ini didapat dari penggunaan butter. Untuk pembuatan selainya juga harus diperhatikan, karna kalau selai tidak kering betul maka dapat membuat nastar berjamur. Disebut Nastar Classic karena bentuknya yg bulat menul² itu ya. Untuk saat ini bentuk kue nastar ada banyak macamnya. Untuk kue kering, pada umumnya memakai terigu protein rendah karena rendah kandungan glutennya. Penggunaan maizena (10-20%) berfungsi untuk mengikis gluten yg ada pada tepung. #Bakeasy #CookpadCommunity_Surabaya #GenkPejuangDapur #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Classic:
- Bahan A:
- 200 g butter
- 50 g margarin
- 50 g gula halus
- 2 butir kuning telur
- Bahan B:
- 350 g tepung terigu pro.rendah
- 1 tbsp tepung maizena
- 1 tbsp susu bubuk
- Bahan C:
- Selai nanas
- Bahan D:
- 4 butir kuning telur
- 2 tbsp minyak sayur
- 1 tbsp susu kental manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Classic
- Kocok dan campur rata bahan A dengan whisk atau mixer. Cukup hanya sampai tercampur rata. Tidak sampai mengembang.
- Aduk rata bahan B.
- Masukkan bahan B yg sudah tercampur rata kedalam adonan A dengan menggunakan ayakan. Aduk rata menggunakan spatula hingga semua adonan tercampur. Lanjutkan mengulen dengan tangan hingga adonan bisa dipulung. Setelah itu adonan boleh diistirahatkan dilemari es selama 15 menit dan telah ditutupi wrap terlebih dulu (saya langsung aja).
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 5 ml/1 tsp (berat adonan kira² 7-8 g). Pipihkan adonan yg sudah ditimbang/ditakar, masukkan selai, tutup rapat, dan bulatkan. Susun diloyang (sebaiknya loyang dialasi kertas roti terlebih dulu agar mudah membersihkannya). Tips: 1. Sebaiknya takar semua adonan kulit nastar, baru lanjut tahap berikutnya. 2. Gunakan loyang pendek u/ memanggang. Loyang yg tinggi akan menyerap panas lebih banyak sehingga suhu dalam loyang jadi lebih panas dari yg dikehendaki.
- Buat olesan: campur semua bahan D, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tutup dg plastik wrap, sisihkan.
- Panggang adonan disuruh 135-140⁰ selama 25 menit (jika pakai otang, panggang dg suhu rendah). Keluarkan dari oven, biarkan adonan hingga agak hangat, baru olesi dg bahan olesan. Oleskan olesan kedua setelah olesan pertama set. Panggang kembali selama 15 menit. Tips: 1. Saat yg tepat memoles adonan dg kuning telur yaitu ketika adonan sudah ¾ matang. Tunggu hangat baru dioles. 2. Gunakan kuas yg halus dg ujung kecil u/ memoles permukaan nastar dg kuning telur agar olesan rata & sampai ke bawah.
- Keluarkan nastar dari oven dan dinginkan. Boleh diletakkan diatas paper cup nastar.
- Yuk nyemil yuk 😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Classic yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!