Cara Gampang Menyiapkan Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Nastar adalah primadona saat hari raya idul fitri tiba. Akhirnya resep ini keluar juga... Pas banget kan moment nya, special untuk Admin Clover dan pas sekali saya bikin nastar dgn resep dr mbak @olive1994 . Terimakasih resepnya. Beneran Kinclong dan lembut. Terimakasih juga sudah menemani saya dan member Clover lainnya selama ini... Mba Olive adalah admin Clover yg ramah dan baikk banget🤗 Terimakasih untuk kabar² baik nya para admin...👍 Acara² yg luar biasa keren, Bakpia, semarak, Beres dan Giveaway² nya... Happy pokok nya jd member Clover... Walau berbeda² pendapat, tapi para admin sll memberikan solusi dan ttp menjaga supaya Clover menjadi rumah yg nyaman utk para penghuni nya. The best lahhh... ❤️ Secinta itu aku tuu... Semoga kita semua selalu semangat dan selalu dalam lindungan-Nya. Source : @olive1994 #PekanCooksnapAdmin #CooksnapAdminClovers #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang):
- 125 gram butter (mentega)
- 125 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- 350 gram tepung terigu serbaguna
- 2 sdm susu bubuk
- 🔹Bahan olesan:
- 3 butir kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 3 sdt kental manis
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang)
- Kocok sebentar butter, margarin, kuning telur dan gula halus. Asal rata saja, jangan sampai over mixed yaa karena nanti jadi mbleber nastar nya saat di panggang. Please, ini harus banget diperhatikan. Saya kocok pake mixer, kira-kira 30 detik saja. Bisa juga pakai whisk.
- Masukan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan (saya 7 gr) beri isian selai nanas, tutup rapat dan bulatkan. Lalu tata di atas loyang. Sambil mengerjakan adonan, panaskan oven terlebih dahulu dengan api kecil, saya pake otang, jadi gatau suhunya berapa derajat. Saya cuma pake ilmu kira² aja.
- Setelah adonan siap, masukan ke dalam oven selama kurang lebih 10 menit, di rak BAWAH. Jangan sampai gosong. (Waktu yg saya gunakan ini jgn dijadikan patokan yaa, karena kerja masing² oven berbeda. Rajin² dicek aja. kalau bagian bawahnya sudah aga kecoklatan, keluarkan dan dinginkan suhu ruang!).
- Siapkan bahan olesan. Aduk rata. Setelah nastar dingin, Lalu oles nastar dengan olesan kuning telur sampai 3x. Pertama olesi semua nastar, kalau olesan pertama sudah set lanjut olesi lagi (olesan kedua). Setelah olesan kedua set, lanjut ke olesan yang ketiga. Saat menunggu Olesan set, kita bisa sambil memanaskan oven kembali.
- Oven lagi di RAK ATAS dulu selama 10-15 menit. Lubang oven masih ditutup. Kalau ada 2 loyang, 15 menit pertama taruh di RAK TENGAH dan RAK BAWAH, setelah 15 menit DITUKAR, loyang pertama dibawah, loyang kedua di tengah. Kalau oven tangkring 2 susun, pakai di RAK ATAS & RAK BAWAH.
- Angkat nastar,tunggu dingin baru disimpan. Tata dalam toples.. Glowing kan... 🤩
- TIPS & TRIK MENGGUNAKAN OVEN TANGKRING : 1. Jangn mixer terlalu lama. Pokoknya asal bahan sudah tercampur rata, artinya sudah cukup di mix nya. Kalau lama lama pasti mbleber pas dioven. 2. Saat membentuk adonan menjadi bulat bulat, jangan terlalu lama dipulung yaa, ga boleh terlalu lama kena suhu badan. Asal bentuknya sudah bulat, cukup, jgn dipulung terus. 3. Saat nastar dimasukan ke oven, pastikan apinya sangat kecil yaa, harus sabar, emang lama sih tapi worth bgt.
- 4. Kalau ada 2 loyang, 15 menit pertama taruh di RAK TENGAH dan RAK BAWAH, setelah 15 menit DITUKAR, loyang pertama dibawah, loyang kedua di tengah. Kalau oven tangkring 2 susun, pakai di RAK ATAS & RAK BAWAH. 5. Api kompor & Tiap Otang beda², sering² baking dengan otang masing² supaya tahu suhu otang kita.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!