Bagaimana Menyiapkan Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis), Sempurna

Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis)

Lagi mencari inspirasi Resep Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis) yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis) menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sayur sop andalan,, Kalau masak sayur sop itu direbus.dagingnya bentar, ditinggaling sambil ngurusin yang lainnya😂 Kalau dagingnya lebih banyak dibanding sayurnya, rempahnya lebih banyak. Resep dr emak tapi tetap kadarnya menurut selera 😊

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis):

  1. Daging sapi (6 potong iga ukuran sedang)
  2. 3 bawang putih (geprek)
  3. 2 bawang merah uk. Sedang (geprek)
  4. 2 biji kapulaga
  5. 1 biji kembang lawang (uk.kecil
  6. 1/2 kayu manis uk. Kecil
  7. 1 buah wortel uk. Sedang
  8. 1 buah kentang uk. Besar
  9. 3 / 4 gelas air
  10. 1 sdt Garam (selera)
  11. 1/2 sdt bubuk lada (selera)
  12. 1 sdt gula (selera)
  13. 2 batang Daun bawang
  14. 1 batang daun seledri uk. Besar
  15. 1/2 tomat uk. Kecil potong dadu buang biji)
  16. Pelengkap
  17. Bawang goreng

Cara membuat Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis)

  1. Cuci bersih daging iga
  2. Air untuk Rebusan (membersihkan daging):rebus sedikit air sampai mendidih,masukkan daging sebentar aja, ggak sampai lebih dr 1 mnt ya..emang sedikit ribed tapi kuahnya ntar ggak keliatan itam2 saat dimasak
  3. Angkat tiriskan
  4. Tebus air sampai mendidih,masukkan daging,rebus selama +-1 jam dengan api kecil (masukka biji pala,biji buka lawang,kayu manis)
  5. Kalau sudah mulai empuk, masukkan bawang merah bawang putih, 1/2 batang daun bawang bagian putihnya saja
  6. Setelah 1 jam / daging empuk, masukkan wortel, kentang,garam,lada,gula.terakhir masukkan daun bawang seledri tomat
  7. Tes rasa,matikan kompor. Taburi dengan bawang goreng. Kalau mau pedas, sajikan dengan sambel cabe rawit ijo yg udah direbus terlebih dahulu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Sop iga / rempah (no msg / tidak tumis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.