Resep Sup Sayuran Udang yang Lezat Sekali

Sup Sayuran Udang

Sedang mencari ide Resep Sup Sayuran Udang, Enak yang unik?, Resep Sup Sayuran Udang yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Sup Sayuran Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Sayuran Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Sayuran Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sup Sayuran Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Sup Sayuran Udang yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Sayuran Udang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Sayuran Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Sayuran Udang menggunakan 8 bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Ceritanya akhir bulan, pengen makan enak ala resto tapi duit sisa2an. Bukan menu diet tapi menu sehat. #anakkos

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Sayuran Udang:

  1. 1 paketan sayuran untuk bahan sop (di pasar biasanya jual)
  2. 1 pack jamur enoki (atau bisa jamur kuping)
  3. 1/2 bonggol kecil bunga kol
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1/2 siung bawang bombay
  6. 1 bungkus bumbu miso (additional, nggak pake juga nggak apa2)
  7. Kaldu jamur secukupnya (disini saya nggak pake garam ya)
  8. secukupnya Lada

Cara membuat Sup Sayuran Udang

  1. Cuci bersih udang, buang kepala, ekor dan kupas kulitnya kalau udangnya cukup besar. Bisa juga dicincang kasar atau diiris agak kecil.
  2. Bersihkan, cuci lalu potong2 semua sayuran untuk sop.
  3. Bersihkan bawang putih dan bawang bombay.
  4. Cincang bawang bombay.
  5. Haluskan bawang putih.
  6. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang bombay hingga harum.
  7. Masukkan bawang putih.
  8. Masukkan udang. Tumis sampai udang berubah warna. Sisihkan.
  9. Rebus air hingga mendidih.
  10. Masukkan sayuran bertahap, beri jeda, dimulai dari yg paling keras seperti bunga kol, kentang, buncis, jagung muda. Kemudian baru wortel dan kol. (Jika menggunakan jamur kuping, bersihkan jamur, potong dan masukkan bersamaan dg kol)
  11. Masukkan tumisan udang dan bawang.
  12. Tambahkan bumbu miso (additional), lada, dan kaldu jamur (atau garam).
  13. Masukkan daun seledri dan daun bawang.
  14. Masukkan jamur enoki.
  15. Tes rasa.
  16. Sop siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Sayuran Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.