Resep Sayur Sop Bumbu Rempah Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Sayur Sop Bumbu Rempah, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Sayur Sop Bumbu Rempah, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Sayur Sop Bumbu Rempah yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Sop Bumbu Rempah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Sop Bumbu Rempah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayur Sop Bumbu Rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayur Sop Bumbu Rempah yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Sop Bumbu Rempah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Sop Bumbu Rempah diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sayur Sop Bumbu Rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Sop Bumbu Rempah menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Setelah membaca beberapa artikel mengenai pola makan hidup sehat dengan metode food combining, saya jadi rajin bikin sayur setiap hari.. in a brief pola ini menganjurkan untuk makan pati (karbo) + sayur / protein + sayur. Tanpa menggabungkan pati + protein which is adalah pola makan orang indonesia bgt. Nah sayur sop ini sangat cocok untuk dimakan bersama nasi. Walaupun ada protein namun masih dalam tahap yang mudah dicerna. Selamat mencoba dan selamat memulai hidup sehat :)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Sop Bumbu Rempah:
- 100 gr Brocoli
- 1 buah Kentang
- 1 buah Wortel
- 10 buah Buncis muda
- 15 butir Telur puyuh
- 10 buah Bakso
- 3 siung Bawang Putih
- 1 btg Daun Bawang
- 5 buah Cengkeh
- 4 buah Kapulaga
- 2 buah Bunga lawang
- 4 cm Kayu manis
- 1 sdm Merica bubuk
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Royco dan garam
- 1 1/2 liter Air
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Sop Bumbu Rempah
- Cuci bersih dan potong2 kentang, brocoli, buncis dan wortel sesuai selera.
- Rebus telur puyuh hingga matang, angkat, kupas kulitnya dan sisihkan
- Rebus 1.5 lt air, masukkan 3 siung bawang putih yang telah digeprek, 1 potong daun bawang dgn panjang +- 5 cm, kemudian masukkan semua bumbu rempah (kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayu manis dan lada bubuk). Untuk lada, saya merekomendasikan lada bangka karna aromanya yang kuat dan 100% lada murni. Tunggu hingga kuah sop mendidih dan mengeluarkan bau wangi khas aroma rempah.
- Setelah kuah mendidih, masukan baso dan telur puyuh serta sayuran secara bertahap. Dimulai dari kentang terlebih dahulu, wortel, buncis dan terakhir brocoli.
- Terus masak hingga sayur matang sempurna, kemudian masukkan garam dan royco dan lakukan tes rasa.
- Sajikan sop di atas mangkuk bersama irisan daun bawang dan bawang goreng. Selamat makan sayuran sehat tapi tetap kaya rempah :) Happy cooking and keep practicing ya guys!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Sop Bumbu Rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!