Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep dari Chiensyn Kuliner
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang:
- 1 kg Kepala ikan Kakap Merah (3 biji, boleh dibelah 2 lagi)
- 15 Cabe Merah Keriting
- 10 Cabe Rawit merah
- 10 Buah kemiri goreng
- 8 Siung Bawang Putih
- 10 Siung Bawang Merah
- 3 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari jahe
- 2 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 2 mata asam kandis
- 3 butir kapulaga (bisa diskip, saya pake)
- 1 liter santan kental
- 2 Sdm Fiber Creme
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya air/ santan encer (hingga menutupi ikan)
- Minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang
- Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk lemon.
- Cuci bersih semua bumbu lalu haluskan (kecuali daun-daunan, kapulaga, serai, dan asam kandis)
- Tumis bumbu halus hingga harum dan berminyak lalu masukkan daun-daunan, kapulaga, serai, dan asam kandis
- Masukkan ikan beri santan encer biarkan mendidih dan ikan matang
- Beri garam, & gula
- Setelah air agak susut tuang santan kental aduk-aduk agar santan tidak pecah, tes rasa, lalu bubuhi fiber creme 2 sdm, angkat, dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!