Bagaimana Menyiapkan Nastar by Ny Liem Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nastar by Ny Liem Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar by Ny Liem yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Nastar by Ny Liem yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar by Ny Liem yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar by Ny Liem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar by Ny Liem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar by Ny Liem yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar by Ny Liem adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar by Ny Liem diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar by Ny Liem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar by Ny Liem menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Zaman kuliah dibandung dulu suka ikutan kursus, waktu itu yang ngajar Almarhumah Ny Liem nya, bukan cici Achen, resep ini bener2 enaakk, tahan lama bisa ampe 6 bulan lebih, asal dioven bener2 matang 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar by Ny Liem:
- Bahan A : 150 gram mentega (saya pakai Wijsman)
- 150 gram margarine (saya pakai Blue Band)
- 1 sendok teh vanila ekstrak
- 1 butir telur (putih + kuning)
- 1 kuning telur
- 100 gram gula bubuk (saya haluskan gula pasir dengan blender)
- 1/2 sendok teh esens susu (brand L'arome)
- Bahan B, ayak menjadi satu
- 40 gram susu bubuk
- 475 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan C untuk olesan
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok makan air
- 1 sendok teh minyak goreng
- 2-3 tetes pewarna makanan kuning telur
- Bahan untuk selai :
- 2 buah nanas
- 250 gram gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 2 buah cengkeh
Langkah-langkah untuk membuat Nastar by Ny Liem
- Cara membuat selai nanas : Kupas nanas, buang matanya dan cuci bersih. Parut nanas, buang bagian tengahnya yang keras. Peras parutan nanas sehingga jusnya terpisah dari daging buahnya. Sisihkan jusnya, kita akan memasukkan jus nanas secara bertahap saat selai dimasak.
- Jika parutan nanas yang dimasak terlihat mengering, sesekali tuangkan jus nanas ke dalamnya sedikit demi sedikit dan teruskan memasak dan mengaduk. Lakukan hingga jus nanas habis digunakan. Masukkan sisa gula sedikit demi sedikit hingga tercapai tingkat rasa manis yang diinginkan. Gula akan habis terpakai jika proses memasak selesai.
- Ketika selai terlihat mulai pekat dan membentuk caramel, kecilkan api kompor, terus aduk selai hingga menjadi adonan yang lengket dan berwarna coklat keemasan, kira-kira membutuhkan waktu 1 - 1 1/2 jam. Buang cengkeh dan kayu manis. Biarkan selai mendingin
- Siapkan loyang datar untuk memanggang kue kering. Alasi permukaannya dengan kertas baking. Sisihkan. Bulatkan masing-masing selai nanas menjadi bulatan kecil sebesar kacang merah. Letakkan di piring lebar. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk mikser, masukkan bahan A. Kocok dengan speed sedang hingga tercampur dengan mengembang dan lembut. Matikan mikser. Masukkan bahan B, sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang tercampur dengan baik.
- Timbang adonan masing-masing seberat 10 gram. Letakkan satu buah adonan di telapak tangan, pipihkan. Beri satu buah bulatan selai di tengah-tengah adonan, tutup adonan sehingga selai tertutup dengan baik. Bulatkan adonan dan gelindingkan di telapak tangan hingga permukaanya halus. Anda juga bisa membentuknya menjadi lonjong.
- Tata nastar di loyang yang telah disiapkan. Panggang di oven suhu 150'C selama 15 menit, keluarkan nastar dan oleskan permukaanya dengan olesan telur. Kecilkan suhu oven menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang
- Keluarkan dari oven, biarkan mengeras di loyang, pindahkan ke rak kawat hingga benar-benar dingin. Masukkan nastar ke dalam stoples, tutup dan isolasi dengan rapat agar nastar awet lebih lama dan tidak melempem.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar by Ny Liem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!