Resep Singgang Ikan Tongkol, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Singgang Ikan Tongkol Anti Gagal yang unik?, Resep Singgang Ikan Tongkol yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singgang Ikan Tongkol Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singgang Ikan Tongkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singgang Ikan Tongkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Singgang Ikan Tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Singgang Ikan Tongkol yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang Ikan Tongkol adalah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singgang Ikan Tongkol diperkirakan sekitar 20 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singgang Ikan Tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Singgang Ikan Tongkol menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebut saja 'S' tentunya menu singgang fav no 1 akk...nampak simple tapi bila jumpa gu boleh makan nasi bertambah 2-3 pinggan😄 singgang ada bermacam2 cara... tapi yang paling akk suka singgang dari negeri Ganu, akk paling suka bila masak singgang guna ikan tongkol hitam kerana isinya lembut dan manis bahagian kepala dan ekor pilihan yang paling sedap...👍👍😋 Jom intai Singgang cara akk😘
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Singgang Ikan Tongkol:
- 2 potong ikan tongkol kepala n ekor (nk guna ikan lain pun ok)
- 600 ml air
- 1 ulas bawang merah di hiris
- 2 ulas bawang putih dihiris
- 3 inci kunyit dihiris
- 3 inci lengkuah dihiris
- 3 hiris asam keping
- 3 biji cili padi dibelah
- Sayuran kacang bendi/buah tomato (kalau.suka)
- 2 sdt garam
- 1/2 .sdt gula
- 1/2 sdt aji no moto
Cara untuk menyiapkan Singgang Ikan Tongkol
- Sediakan semua bahan2...ikwn dicucibersih...didihkan air...
- Masukan bawang,lengkuah,kunyit,cili serta asam keping kedalam air mendidih kemudian masukan ikan dan kacang bendi...biar ikan masak sempurna dan tambahkan garam,gula serta aji no moto...biar serata seketika.ok siap.
- Singgang Ikan Tongkol #StyleAzaAaj is done...cuba ya...sedap sangat hirup2 kuah tu panas boleh segarkan badan😍👍👍
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Singgang Ikan Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!