Cara Gampang Membuat Ayam Masak Kicap (1) Anti Gagal

Ayam Masak Kicap (1)

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Masak Kicap (1) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Masak Kicap (1) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Masak Kicap (1) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Masak Kicap (1) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Masak Kicap (1), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Masak Kicap (1) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Masak Kicap (1) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Masak Kicap (1) adalah 2-4 person. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Masak Kicap (1) diperkirakan sekitar 15- 30 minit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Masak Kicap (1) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Masak Kicap (1) memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Menu makan tengah hari

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Masak Kicap (1):

  1. 10 ketul ayam
  2. 2 biji bawang merah
  3. 3 ulas bawang putih
  4. 10 batang kacang panjang
  5. 10 biji cherry tomato
  6. 10 biji cili padi
  7. 6 batang tongkol jagung muda
  8. 10 sudu besar kicap manis
  9. 3 sudu minyak masak
  10. 1 cawan air
  11. 1 sudu serbuk pati ayam
  12. gula dan garam

Cara membuat Ayam Masak Kicap (1)

  1. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga naik bau.
  2. Masukan ayam dan masak hingga bahagian luar ayam bertukar warna.
  3. Setelah itu masukan air,kicap dan serebuk pati ayam. Masak hingga mendidih.
  4. Potong sayuran tadi dan masukan bersama ayam.
  5. Masukan gula dan garam secukupnya dan gaul hingga masak. Siap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Masak Kicap (1) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.