Cara Gampang Membuat Ikan Baung masak lemak cili api, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Ikan Baung masak lemak cili api, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Baung masak lemak cili api, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Baung masak lemak cili api, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Baung masak lemak cili api yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Baung masak lemak cili api, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Baung masak lemak cili api yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Baung masak lemak cili api yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Baung masak lemak cili api yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Baung masak lemak cili api memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#cookpadmalaysia Masak lemak cili api adalah salah satu hidangan wajib bagi anak ngori tanpa masak lemak tak sempurna hidangan kita orang 😅😁🤣🤣. Di judukan kan dengan ikan kering puhh mentua lalu belakang pun tak nampak.. 😊 Jom kita tengok resipinya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Baung masak lemak cili api:
- Ikan baung 3 ekor
- 1 biji buah asan gelugur (dicincang)
- 1 kotak santan kotak
- 10 biji cili api kalau nak pedas tmbh lah lagi
- 1/2 inci kunyit hidup
- 2 / 3 cawan air kosong
- 1 sudu kecil garam
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Baung masak lemak cili api
- Cili api kunyit hidup blend.
- Masukkan bahan yg diblender, santan kotak, ikan baung dan air kosong.
- Masak atas api sederhana, sentiasa kacau jangan bagi pecah minyak bila dah mendidih, rasa garamnya dan agak2 nk tutup api masukkan asam gelugur yang dicincang tadi. Biarkan seketika dan tutup api.
- Taraa siap untuk dihidang. Selamat mencuba gauss😘
- #daridapociknor
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Baung masak lemak cili api yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!