Resep Nastar Classic Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Classic, Lezat yang unik?, Resep Nastar Classic Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Nastar Classic, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Classic yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Classic, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Classic yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Nastar Classic yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Classic adalah 2 toples 500g. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Classic diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Classic yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Classic memakai 19 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source : Syahara Kitchen Minggu lalu dapet sharing resep nastar oleh Mba Nena Syahara Kitchen. Berikut rangkuman dari sharing nastar : Nastar adalah kuliner khas dari Belanda yg menyebar ke Indonesia setelah Belanda menjajah Hindia Belanda ratusan tahun lalu. Nastar merupakan kata serapan dari bahasa Belanda yaitu nastaart, gabungan dari kata ananas yg berarti nanas dan taart yg berarti kue/pie. Awalnya bentuk nastar mirip dgn kue pie, lama kelamaan bentuk berubah menjadi bulat² kecil yg dlmnya berisi selai nastar. Tips membuat Nastar : 1. Pada saat mengocok mentega, margarin & gula halus jangan terlalu lama. Adonan yg terlalu lama di kocok akan membuat nastar mbleber saat di oven nanti. 2. Hunakan spatula untuk mengaduk adonan agar menyatu & rata. Jangan mengaduk adonan nastar dg telapak tangan, suhu panas di telapak tangan bisa membuat adonan berminyak & adonan nastar bisa bantat saat di pangang. 3. Saat memanggang nastar suhu oven jgn terlalu tinggi , gunakan suhu 150 - 160 derajat , suhu oven yg terlalu tinggi bisa membuat nastar mjd retak retak & kering. 4. Lakukan pengolesan saat nastar sudah setangah matang, yaitu panggang nastar selama 15 menit (tahap 1). Keluarkan tunggu hingga suhu ruang, lalu oles nastar. Setelah semua nastar selesai dioles (tahap 2) ulangi mengoles Natar sebanyak 2-3 kali lalu panggang kembali sampai nastar matang selama kurang lebih 15 menit (tahap 2) #RecookNastar_Solo #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Classic:
- Bahan A :
- 125 gram Margarin (me : Palmia)
- 125 gram Mentega (me : anchor)
- 50 gram gula halus
- Bahan B :
- 2 butir kuning telur
- Bahan C :
- 350 gram terigu protein rendah (kunci biru/bogasari)
- 25 gram (1 sachet) susu bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Isian :
- 500 gram Selai nanas
- Olesan :
- 3 buah kuning telur omega
- 1 SDM susu kental manis
- Atau
- 3 buah telur biasa
- 1 sdm
- 1 tetes pewarna kuning telur
Langkah-langkah membuat Nastar Classic
- Campur margarin, mentega dan gula halus hingga tercampur. Saya menggunakan baloon whisk selama kurang lebih 3 menit. Kalau pakai mixer 1-2 menit saja. Asal tercampur.
- Masukkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan campuran bahan c bertahap. Aduk pakai spatula ya. Jangan pakai tangan langsung. Aduk hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
- Ambil adonan menggunakan sendok takar 1 sdt. Beratnya kurang lebih 8-9 gram. Bulatkan lalu pipihkan, kemudian isi dengan selai nanas. Bulatkan lagi. Pastikan semua sisi selai tertutup rapat oleh adonan. Lakukan hingga adonan habis.
- Tata nastar pada loyang yang sudah dilapisi baking paper.
- Panggang tahap 1. Panggang pada suhu 150°c selama 25 menit. Oven sy cenderung lebih panas jd sy pakai suhu 130-140°c. Tukar/ rolling loyang agar nastar mendapat panas yang merata.
- Sambil menunggu nastar di oven, kita siapkan olesan dulu.
- Setelah pemanggangan tahap 1, keluarkan nastar, diamkan hingga suhu ruang. Oles dengan bahan olesan. Ulang hingga 2-3 kali. Hati² mengolesnya ya.
- Panggang tahap 2 Panggang lagi dengan suhu 120-130°c selama 20-30 menit. Sering² ditengok ya. Jangan lupa rolling loyang agar nastar mendapat panas yang merata.
- Taraaa sudah matang. Rasanya mantapppp dan nastarnya glowing. Keluarkan nastar tata dalam cooling rack agar cepat dingin.
- Setelah dingin, tata dan simpan nastar dalam toples atau wadah kedap udara. Psssttt hati² khilaf pas icip ya mom🤭😂
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Classic yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!