Resep Nastar Keju Klasik Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nastar Keju Klasik, Lezat yang unik?, Resep Nastar Keju Klasik, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Nastar Keju Klasik yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju Klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju Klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Keju Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Keju Klasik yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keju Klasik adalah 2 toples @400gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Keju Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Keju Klasik memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Minggu 13 GBA > Resep 59, Jumat 29 April 2022 Walaupun dominan margarin, tetep lumer banget dan ada kres..kres kejunya. Ini masih pake resep nastar klasik yang pernah saya bikin sebelumnya (nastar keranjang. Saya modif sedikit dengan tambahan keju aja sesuai permintaan paksu. Oh ya margarin saya pake Marmila (margarin susu), wanginya semerbak saat dipanggang . . #PekanPosbar #BikinBarengKueKering #Bakeasy_Nastar #Pais_Boboran #nastarkeju #nastarklasik #nastar #IdeMasak #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #ResepGBA_Hadleny #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Keju Klasik:
- Bahan A :
- 200 gr margarin (Marmila)
- 50 gr butter (Anchor)
- 2 butir kuning telur
- 50 gr gula tepung/gula halus
- Bahan B : aduk rata
- 350 gr terigu kunci biru (protein rendah)
- 2 sdt tepung maizena
- 2 sdt susu bubuk (Anchor)
- Bahan C :
- 50 gr keju cheddar parut (Meg Keju)
- Bahan isi :
- Secukupnya selai nanas (kurleb 250gr)
- Bahan olesan : aduk rata
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- 1 sdt krimer/susu kental manis
- 2 tetes pewarna kuning makanan
- Bahan taburan :
- 75 gr atau secukupnya keju cheddar parut
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Keju Klasik
- Siapkan selai nanas lalu timbang masing-masing @3gr dan bentuk bulat. Siapkan juga bahan B dan C. Sisihkan dulu
- Campur bahan A lalu kocok dengan whisker asal tercampur rata dan tidak bergerindil
- Tuang bahan B ke bahan A. Aduk rata dengan spatula atau sendok
- Masukkan bahan C. Aduk lagi hingga semua tercampur rata dengan spatula/sendok dan bisa dibentuk
- Ambil 10gr adonan, beri selai nanas lalu tutup dan bentuk bulat. Tata dalam loyang (loyang dilapisi kertas roti). Lakukan hingga adonan habis. Panggang kurleb 30 menit. Angkat dan biarkan dingin dulu
- Oles dengan bahan olesan. Beri taburan keju secukupnya. Biarkan dulu hingga olesan kering. Panggang lagi hingga matang atau hingga atas dan bawahnya kecoklatan (lama memanggang sesuaikan oven masing-masing). Dinginkan dulu baru disimpan dalam toples
- Nastar keju siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Keju Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!