Resep Ikan Sardin Masak Kicap yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Sardin Masak Kicap yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Sardin Masak Kicap, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Sardin Masak Kicap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Sardin Masak Kicap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Sardin Masak Kicap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Sardin Masak Kicap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ikan Sardin Masak Kicap yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Sardin Masak Kicap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Sardin Masak Kicap menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#1post1hopev2 #goldenapron Dah lama rasanya tak makan ikan sardin. Suami belikan, suruh goreng garing je. Hari ni, anak nak pergi sekolah awal, ada latihan nyanyian, jadi Kak Lat buat menu yang ringkas je.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Sardin Masak Kicap:
- 8 ekor ikan sardin
- 1/2 cawan air asam jawa
- 4 sudu makan kicap pedas jenama mahsuri
- 1 sudu makan sos tiram
- 1/2 sudu teh garam
- 1 sudu teh serbuk kunyit
- 2 biji tomato dibelah 2 atau 4
- 1 cawan minyak
- Bahan A, Ditumis
- 1 labu bawang besar dihiris bulat
- 3 ulas bawang putih dimayang
- 1/2 inci halia dimayang
- 6 tangkai cili api diketuk
Langkah-langkah membuat Ikan Sardin Masak Kicap
- Sediakan bahan-bahan. Lumurkan ikan dengan garam dan serbuk kunyit. Panaskan minyak dan goreng ikan, ketepikan.
- Dengan menggunakan baki minyak gorengan ikan tadi, tumis bahan A hingga layu. Masukkan air asam jawa.
- Setelah mendidih, tuang kicap pedas dan sos tiram. Kemudian, masukkan ikan dan tomato. Tak perlu tambah garam sebab kicap dan sos tiram dah cukup rasanya.
- Dah siap, bolehlah dihidang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Sardin Masak Kicap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!