Cara Gampang Membuat Asam Pedas kepala ikan tenggiri, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas kepala ikan tenggiri, Enak yang unik?, Resep Asam Pedas kepala ikan tenggiri Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas kepala ikan tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas kepala ikan tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas kepala ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas kepala ikan tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Asam Pedas kepala ikan tenggiri yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Pedas kepala ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas kepala ikan tenggiri memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#minggu9 #cookpadmalaysia #goldenapron2020 Dah balik johor..memang menu wajib makan ni.apa lagi..kita suh mak arahkan apa nak masak..kita masak kan aje..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asam Pedas kepala ikan tenggiri:
- 3 kepala ikan tenggiri belah dua
- 3 biji bawang besar
- 6 ulas bawang putih
- 1 inci kunyit hidup
- 2 tangkai daun kari
- 2 senduk besar cili kisar
- 6 sudu kecil garam
- 2 sudu besar gula
- 1 sudu besar serbuk kunyit
- 3 sudu besar minyak masak
- 1 mangkuk besar air asam jawa
Langkah-langkah untuk membuat Asam Pedas kepala ikan tenggiri
- Perasakan ikan dengan serbuk kunyit dan 2 sudu kecil garam. Kisar bawang besar,bawang putih,dan kunyit hidup..panas kan periuk.masukkn daun kari dan bahan yg dikisar..goreng sehingga naik bau.masukkan cili kisar..goreng sehingga pecah minyak
- Goreng sehingga betul2 garing dan pecah minyak
- Masukkn air asam jawa sehingga memenuhi setengah periuk.
- Apabila sudah mengelegak.masukkn kepala ikan. Perasakan dengan garam dan gula mengikut selera masing-masing
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Pedas kepala ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!