Resep Asam Pedas Dulu-Dulu yang Bikin Ngiler

Asam Pedas Dulu-Dulu

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Dulu-Dulu Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Dulu-Dulu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Asam Pedas Dulu-Dulu yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Dulu-Dulu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Dulu-Dulu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asam Pedas Dulu-Dulu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Asam Pedas Dulu-Dulu yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Dulu-Dulu adalah 4 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Dulu-Dulu diperkirakan sekitar 20 minit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Pedas Dulu-Dulu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Dulu-Dulu memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#goldenapron2020 Ni resipi bidan terjun namanya sebab tak cukup bahan utama untuk buat asam pedas. Tapi ni la resipi kegemaran masa dulu-dulu. Arwah tok suka masak macam ni. Mak pun selalu buat. Memang mak tak letak pun bunga kantan dan daun kesum. Teringat lagi, bila balik sekolah petang, nasi yang tengahari dah habis, Kak Lat hirup ja kuah ni dan ratah ikan sementara tunggu nasi kering. Masa baru kawin dulu, bertekak juga dengan suami sebab orang Melaka panggil ni asam rebus.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam Pedas Dulu-Dulu:

  1. 4 ekor ikan sardin
  2. 21/2 cawan air
  3. 3 keping asam gelugor
  4. 2 biji tomato dibelah 4
  5. 5 tangkai bendi (lebih pun ok)
  6. 1 sudu teh garam (secukup rasa)
  7. 1/2 sudu teh serbuk kunyit
  8. Bahan A - Ditumbuk
  9. 3 tangkai cili kering (direndam dengan air panas)
  10. 3 ulas bawang merah
  11. 1/2 sudu teh ketumbar
  12. Bahan Lain
  13. 1 kuntum bunga kantan
  14. 1 tangkai daun kesum

Cara membuat Asam Pedas Dulu-Dulu

  1. Sediakan bahan-bahan. Tumbuk bahan A hingga lumat.
  2. Satukan air, bahan A, asam gelugor dan serbuk kunyit di dalam periuk. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan bendi dan ikan. Masak lagi hingga mendidih.
  4. Masukkan pula tomato.
  5. Perasakan dengan garam, siap. Kak Lat tak ada bunga kantan dan daun kesum kat rumah pada masa masak ni. Tambah 2 bahan ni untuk rasa yang lebih mengancam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Dulu-Dulu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.