Resep Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku Anti Gagal

Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku diperkirakan sekitar 20 minit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 #sayur Ini pertama kali dalam sejarah memasak pucuk meranti. Mertua hanya beritahu bahan dan cara terus beliau ke kelas mengaji..balik nak makan katanya.. aduhaiiii... jadi kita pun bersilat laaaa kat dapur... lepas tu jeng jeng jeng... siappp makkkkk..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku:

  1. Rebusan Pucuk Meranti
  2. 1 ikat pucuk merantin
  3. 1/2 liter air
  4. 1 sudu garam halus
  5. Bahan-bahan lain
  6. 1/2 biji ubi keledek kuning sederhana saiz
  7. 200 ml @ 1 kotak santan kecil
  8. Segenggam ikan bilis
  9. 1 biji cili merah
  10. 1 biji bawang besar
  11. 1 ulas bawang putih
  12. 2 cawan air
  13. 1 1/2 sudu kecilgarqm halus

Langkah-langkah untuk membuat Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku

  1. Langkah pertama dengan mencelur pucuk meranti. Setelqh disiang ambil daun & batang lembutnya. Didihkan air dan celur sekejap pucuh meranti dalam 5 minit untuk menghilangkan pahit daunnya. Setelah itu, angkat dan bilas dengan air bersih dan perahkan.
  2. Kemudian, siapkan bahan-bahan lain seperti hiris bawang besar, bawang putih dan cili besar. Keledek di potong kecil. Ikan bilis ditumbuk kasar.
  3. Sediakan sebuah periuk dan masukkan hirisan bawang merah, bawang putih, ikan bilis, air dan keledek. Biarkan hingga keledek empuk. Anggaran masa lebih kurang 10 minit.
  4. Kemudian masukkan santan dan garam setelah ubi keledek empuk. Biarkan bahan mendidih dengan api.yang sederhana. Pastikan sentiasa dikacau untuk elakkan bahan pecah minyak.
  5. Apabila kuah mendidih masukkan pucuk meranti yang sudah dicelur tadi bersama dengan cili merah sebagai hiasan. Masak lagi untuk seminit. Dan tutup api. Sedia untuk dihidangkan bersama sambal belacan, ikan kembung sambal dan ulam kampung. Selamat mencuba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pucuk meranti & keledek masak lemak putih ibumertuaku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.