Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tongkol Gulai Terengganu Anti Gagal

Ikan Tongkol Gulai Terengganu

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Tongkol Gulai Terengganu yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tongkol Gulai Terengganu yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ikan Tongkol Gulai Terengganu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tongkol Gulai Terengganu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tongkol Gulai Terengganu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Tongkol Gulai Terengganu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Tongkol Gulai Terengganu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tongkol Gulai Terengganu adalah 3 servings. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tongkol Gulai Terengganu diperkirakan sekitar 45mins.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Tongkol Gulai Terengganu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Tongkol Gulai Terengganu menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resepi ni saya dapat dari kawan yang berasal dari Terengganu. Maaf tiada gambar menarik. Hanya sekadar tempat untuk saya simpan resepi yang saya belajar dari kawan-kawan saja 🙂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Tongkol Gulai Terengganu:

  1. 10 hiris ikan tongkol
  2. 6 biji bawang merah
  3. 4 ulas bawang putih
  4. 12 tangkai cili padi hijau
  5. 2 keping asam keping
  6. 1 kotak kecil santan
  7. Segenggam cili kering (rendam dalam air panas sehingga kembang sikit)
  8. Kunyit hidup (sebesar saiz jari kelingking)
  9. Lengkuas (sebesar ibu jari)
  10. Garam dan serbuk perasa
  11. Serbuk kunyit (jika perlu)
  12. Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Tongkol Gulai Terengganu

  1. Rebus ikan tongkol bersama asam keping. Rebus sehingga isi bertukar putih. Jangan terlalu masak. Setelah agak masak, asingkan. Asam keping lepas merebus jangan dibuang.
  2. Blend bawang merah, bawang putih, kunyit hidup, lengkuas, cili padi hijau dan cili kering.
  3. Tumis bahan blend sehingga pecah minyak. (Kalau rasa tak cukup kunyit, boleh masukkan kunyit serbuk).
  4. Setelah pecah minyak, masukkan santan secukupnya. Agak-agak je. Gaul rata.
  5. Masukkan air secukupnya. Gaul rata.
  6. Perasakan dengan garam dan serbuk perasa.
  7. Kemudian masukkan ikan yang telah direbus tadi. Dan masukkan 1 keping asam keping yang digunakan untuk merebus ikan tadi. Rebus sehingga kuah mendidih.
  8. Siap dan boleh hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Tongkol Gulai Terengganu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.