Cara Gampang Menyiapkan Gulai Pisang yang Bisa Manjain Lidah

Gulai Pisang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gulai Pisang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Pisang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Pisang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Pisang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Pisang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Pisang adalah 4 -5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Pisang diperkirakan sekitar 30minit..

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Pisang menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pokok pisang dari daun sampai ke batang semua boleh makan. Buah muda pun sedap dibuat lauk.Biasa kita selalu nampak di restoran menyediakan masak lemak pisang muda,hari ni Nufau nk share resepi gulai pisang menggunakan kari. Resepinya mudah sangat tapi bab nak cari pisang muda tu yg susah bila duduk di bandar ni.Takpe bila dah jumpa pisang muda nanti bolehlah korang cuba ye.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Pisang:

  1. 1 sisir pisang muda (Siat kulit dan potong serong)
  2. Asam keping (utk rendam pisang)
  3. Sedikit garam (utk rendam pisang)
  4. Segengam ikan bilis (tumbuk)
  5. 1 cwn santan
  6. 3 cwn air
  7. 1 senduk kari (tak kisah kari apa pun)
  8. 1 sudu teh serbuk kunyit
  9. 3 biji bwg putih (blend)
  10. 1 Biji bwg besar (blend)
  11. Tumis Darat
  12. 7 biji bwg merah kecil
  13. 2 Tangkai daun kari

Cara membuat Gulai Pisang

  1. Masukkan pisang yg sudah direndam selama 1/2jam (buang air dan basuh) kedalam periuk bersama serbuk kari,kunyit,ikan bilis,asam keping,bwg yg diblend serta air.Masak hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan santan masak sehingga pisang lembut.
  3. Goreng bawang dan daun kari hingga kekuningan.
  4. Kemudian masukkan ke dalam gulai tadi dan perasakan dgn garam secukup rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.