Resep Ikan Masin Masak Lemak Cili Api Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Masin Masak Lemak Cili Api, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan Masin Masak Lemak Cili Api, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ikan Masin Masak Lemak Cili Api yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Masin Masak Lemak Cili Api yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Masin Masak Lemak Cili Api, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Masin Masak Lemak Cili Api yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Masin Masak Lemak Cili Api yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Masin Masak Lemak Cili Api adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Masin Masak Lemak Cili Api diperkirakan sekitar 30 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Masin Masak Lemak Cili Api sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Masin Masak Lemak Cili Api menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Masin Masak Lemak Cili Api:
- Ikan Masin (Ikut nak berapa keping)
- Cili Api (6-7 tangkai - ikut tahap kepedasan) - dikisar
- Cili merah (2-3 tangkai) - dikisar
- Bawang merah (2 biji) - dikisar
- Serai (1-2 diketuk)
- Serbuk kunyit (3 sudu kecil)
- Santan (1 kotak)
- Air (Adjustable)
- Garam secukup rasa
Cara untuk membuat Ikan Masin Masak Lemak Cili Api
- Panaskan minyak dan tumis bahan kisar bersama serai
- Masukkan sekotak santan, kemudian letak sedikit serbuk kunyit (2-3 sudu kecil)
- Masukkan air 1 cawan, disusuli dengan ikan masin.
- Rasa sikit kuah, kalau tak cukup masin, tambah sikit garam dalam 1/2 sudu kecil. Kalau masin, tambah air 1/2 cawan and gula sikit.
- Sedia untuk dihidang! Kalau nak best sikit, tambah la kentang, masukkan sekali dengan ikan masin. Goodluck!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Masin Masak Lemak Cili Api yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!