Cara Gampang Menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal Kelapa, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Cencaru Sumbat Sambal Kelapa, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal Kelapa Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Cencaru Sumbat Sambal Kelapa yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cencaru Sumbat Sambal Kelapa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cencaru Sumbat Sambal Kelapa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal Kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cencaru Sumbat Sambal Kelapa yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cencaru Sumbat Sambal Kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cencaru Sumbat Sambal Kelapa menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sangat jarang buat ikan sumbat sambal kelapa kerana anak2 lebih suka sambal sahaja tanpa kelapa. Uchu goreng mcm ni jugak, sebab lama betul tak makan style ni.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cencaru Sumbat Sambal Kelapa:
- 4 ekor ikan cencaru (dibelah belakang)
- 5 helai daun limau purut @ 1 helai daun kunyit (dihiris halus)
- 1 sudu besar asam jawa
- Garam, gula secukupnya
- Bahan kisar
- 1 biji bawang merah
- 2 ulas bawang putih
- 2 hiris halia
- 2 batang serai
- 1 sudu teh belacan/udang kering
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal Kelapa
- Tumis bahan kisar sehingga pecah minyak. Tambahkan gula dan garam. Masukkan air asam jawa. (Uchu suka rasa pedas dan manis)
- Tumis lagi sehingga sambal pecah minyak kemudian masukkan kelapa. Masak sehingga agak sambal kering sedikit. Masukkan daun limau purut.
- Sumbatkan sambal ke dalam ikan. Goreng sehingga ikan masak.
- Resepi cencaru sumbat sambal (tanpa kelapa):
- Resepi kerisi sumbat sambal (tanpa kelapa):
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal Kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!