Cara Gampang Menyiapkan Kari ikan kembung, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Kari ikan kembung, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Kari ikan kembung yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Kari ikan kembung yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari ikan kembung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan kembung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kari ikan kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Kari ikan kembung yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan kembung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan kembung diperkirakan sekitar 30min.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari ikan kembung menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Suka sangat kari2 mamak mcm ni...so kita cuba 😁 menjadi dgn jayanya...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari ikan kembung:
- 4 biji bwg merah
- 5 ulas bwg putih
- 1 inci halia
- 1 sdm halba campur
- Sebiji tomato
- 2 tangkai daun kari
- 1 paket rempah kari ikan
- 1 sdm serbuk cili
- Air secukupnya
- Air asam jawa
- Santan ikut kepekatan
- Bendi
- Cili hijau
- Garam secukupnya
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari ikan kembung
- Tumis bwg merah,bwg putih dan halia yg dh dihiris nipis sehingga naik bau... Masukkan halba campur.. Masukkan pula tomato dan daun kari...
- Selepas itu masukkan rempah kari yg dh dicampur dgn air... Tumis shingga pecah minyak... Masukkan serbuk cili dan air ikut byk mana yg kita nak..
- Bila dh menggelegak masukkan ikan dan air asam jawa.. Masukkan pula bendi dlm msa krg dr 10min.. Msukkan santan ikt kepekatan yg kita nak.. Last sekali perasakan dgn garam secukup rasa
- Dh siappp...😘😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!