Bagaimana Membuat Kari Kepala Ikan, Lezat Sekali

Kari Kepala Ikan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kepala Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Kepala Ikan yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Kari Kepala Ikan yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kepala Ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kari Kepala Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kari Kepala Ikan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kari Kepala Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Kepala Ikan menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masak apa mengimbau zaman kanak-kanak? Masak kari kepala ikan ni. Kecik-kecik dulu, gulai @ kari ni antara lauk yang selalu ada didapur mak saya. Biasanya gulai/kari ikan temenung @ ikan ketul. Sekali sekala muncullah kari kepala ikan. Kenapa gulai/kari? Sebab ia mudah disediakan plus dimasak dalam kuantiti yang banyak. Ada isi, ada kuah. Senang nak jamu anak-anak yang ramai. Keluarga kami memang sukakan gulai/kari. Bila dah kahwin dan berkeluarga suami dan anak-anak pun suka. Maka berterusanlah kari menjadi menu yang kerap enterframe dalam dapur saya 😁. Resepi ni saya cooksnap drpd cookpader Meor dengan olahan pada bahan dan cara penyediaannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Kepala Ikan:

  1. 1 ketul Kepala ikan jenahak
  2. 2 Pek kecil serbuk kari ikan Baba's (biasa & pedas)
  3. 1 sudu kecil halba campur *
  4. 4 ulas bawang merah (dimayang)*
  5. 5 ulas bawang putih (dimayang)*
  6. 2 tangkai daun kari
  7. Rm 3 santan
  8. 1 sudu kecil asam jawa
  9. 1-2 sdt garam
  10. 1 sdt gula
  11. 1 cawan air
  12. 1 senduk minyak masak
  13. 2 biji tomato (belah 4)
  14. 6-7 biji bendi

Cara untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan

  1. Tumis bahan bertanda* dalam minyak yang panas. Sampai layu dan wangi.
  2. Masukan daun kari,rempah kari dan serbuk cili. Masak sehingga pecah minyak. Masukkan satu cawan air dan asam jawa.
  3. Masukan santan serta bendi dan masak sehingga mendidih. Letak air jika perlu. Elak banyak untuk bagi pekat. Masukan gula dan garam secukup rasa. Kacau perlahan-lahan.
  4. Kemudian masukan kepala ikan dan tutup periuk dan masak sehingga mendidih. Masukkan tomato, biar sekejap baru padamkan api. Siap!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Kepala Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.