Resep Nastar Klasik (Tanpa Mixer), Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar Klasik (Tanpa Mixer) Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik (Tanpa Mixer) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Nastar Klasik (Tanpa Mixer) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik (Tanpa Mixer) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik (Tanpa Mixer), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik (Tanpa Mixer) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Klasik (Tanpa Mixer) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik (Tanpa Mixer) adalah 900 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Klasik (Tanpa Mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik (Tanpa Mixer) memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Jember
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Klasik (Tanpa Mixer):
- 150 gr margarin
- 75 gr mentega
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- Bahan kering :
- 350 gr terigu pro rendah
- 10 gr maizena
- 20 gr susu bubuk
- Isian :
- 300 gr selai nanas (bulatkan @2 gram)
- Olesan :
- 3 butir kuning telur
- 2-3 sdm minyak
- 2-3 sdt kental manis
Langkah-langkah membuat Nastar Klasik (Tanpa Mixer)
- Dalam wadah, masukkan margarin, mentega, & gula halus. Aduk rata dg whisk ±1 menit, hingga adonan halus. Lalu masukkan kuning telur, aduk lagi hingga adonan halus & licin, ±1 menit.
- Kemudian ayak bahan kering secara bersamaan, masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
- Untuk adonan, timbang @6 gram. Pipihkan adonan, lalu beri isi, kemudian bulatkan. Tata di atas loyang yg sudah dioles margarin.
- Panaskan oven dg api kecil ±5-10 menit. Panggang nastar dg api kecil ±30 menit. Biarkan hingga nastar benar2 suhu ruang. Lalu oles dg bahan olesan. Panggang lagi dg api kecil ±10 menit. Angkat, biarkan suhu ruang.
- Simpan nastar di wadah/toples kedap udara.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik (Tanpa Mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!