Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Emas, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Emas Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Emas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Nastar Emas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Emas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Emas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Emas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Nastar Emas yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Emas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Emas memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Lama ga update cookpad hehe Alhamdulillah bs update lagi hari ini, bikin nastar dikit aja buat coba-coba ternyata so cantik dan enak
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Emas:
- 83 gr margarin
- 42 gr butter
- 25 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- 175 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdm susu bubuk
- secukupnya Bubuk vanili
- Isian: selai nanas
- Olesan:
- 1 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt susu kental manis
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Emas
- Bagi selai nanas masing-masing 3 gr dan bulat-bulatkan. Simpan di kulkas sebentar.
- Mixer margarin, butter, kuning telur dan gula halus selama 1 menit sampai tercampur rata
- Tambahkan susu bubuk, tepung dan vanili yg sudah diayak sebelumnya. Aduk rata dengan spatula.
- Bagi adonan @8gram dan isi dengan selai nanas, bulatkan dan simpan di kulkas sebentar sambil menunggu oven dipanaskan.
- Panaskan oven suhu 130 dercel api bawah selama 10 menit, panggang adonan di rak paling atas selama 30 menit.
- Keluarkan nastar biarkan dingin sebentar kemudian beri olesan pertama, tunggu dingin beri olesan kedua, tunggu dingin dan beri olesan ketiga.
- Oven kembali di suhu 100 dercel api atas saja taruh rak paling bawah.
- Nastar siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Emas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!