Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klepon, Lezat Sekali

Nastar Klepon

Sedang mencari ide Resep Nastar Klepon yang Lezat yang unik?, Resep Nastar Klepon, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klepon Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klepon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klepon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar Klepon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klepon yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klepon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klepon menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Nastar dengan cita rasa yang berbeda. Resep dasar kulit nastarnya NCC, hanya isiannya diganti dengan unti kelapa dan dibalur kelapa kering. #PejuangGoldenApron3 #KueKering #LebaranTiba

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klepon:

  1. 125 gram mentega
  2. 125 gram margarin
  3. 50 gram gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 350 terigu protein rendah
  6. 1 sdm pasta pandan
  7. Secukupnya kelapa kering (dessicated coconut) untuk baluran
  8. Bahan isi :
  9. 1/2 buah kelapa, parut kasar
  10. 300 gram gula jawa, sisir
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 50 ml air
  13. 2 lembar daun pandan, simpulkan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klepon

  1. Buat bahan isi terlebih dahulu : rebus air, gula jawa dan daun pandan hingga gula jawa mencair. Masukkan kelapa parut, masak hingga hingga air gula kering terserap kelapa. Angkat, dinginkan.
  2. Pulung isian, sisihkan.
  3. Di dalam wadah lain, campur mentega, margarin, gula halus dan telur. Aduk rata dengan whisker selama 1 menit. Bisa juga menggunakan mixer kecepatan rendah selama 30 detik - 1 menit.
  4. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata lalu masukkan pasta pandan sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
  5. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan unti kelapa. Bulatkan lalu baluri dengan kelapa kering. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 10 menit sebelumnya dengan suhu 150°C selama 30 menit. Dinginkan sebelum dikemas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Klepon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.