Bagaimana Membuat Sambal Tahun Anti Gagal

Sambal Tahun

Lagi mencari ide Resep Sambal Tahun yang Enak yang unik?, Resep Sambal Tahun Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Sambal Tahun, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Tahun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Tahun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal Tahun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Sambal Tahun yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Tahun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tahun menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

sambal tahun merupakan masakan dari jawa. ia seakan akan seperti masak lemak. cuma kelainannya ia menggunakan ikan bilis dan cili padi yang agak banyak. mari cuba resipi mudah ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Tahun:

  1. segenggam ikan bilis
  2. segenggam cili padi
  3. 2 ulas bawang putih dihiris
  4. 1 biji bawang besar dihiris
  5. air asam jawa
  6. 1 mangkuk air
  7. 1 mangkuk santan
  8. 1 sudu besar garam
  9. 1 sudu besar perasa

Langkah-langkah membuat Sambal Tahun

  1. Bahan-bahannya
  2. Sediakan kuali, kemudian masukkan 1 mangkuk air, cili padi, bawang putih, bawang besar dan ikan bilis. masak sehingga mendidih.
  3. Kemudian masukkan santan. masak dengan api sederhana kecil dan masak sehingga mendidih.
  4. Siap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Tahun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.