Resep 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh), Enak Banget
Lagi mencari ide Resep 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh) memakai 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Beres buat selai nanas, mari kita buat nastarnya. Lebaran sudah usai tapi anak-anak masih ingin kue lebaran. Alhamdulilah bahan-bahan pun masih ada. Yuk buat lagi🤭 Nastar klepon sudah di request paksu dari sebelum lebaran. Hanya saja kehabisan stock kelapa keringnya. Akhirnya baru sekarang dibuat. Hehehe. Resep aslinya dari mbak @Aditya Damayanti https://cookpad.com/id/resep/12633085-nastar-klepon?invite_token=T6sC1UxNMgcN8kqug9ynXgFh&shared_at=1621959094 Kebetulan banget aku punya cengkeh banyak. Terpikirlah buat bikin nastar cengkeh. Lah kok pas banget resep nastar cengkeh mbak @Susi Agung https://cookpad.com/id/resep/2760728-nastar-cengkeh-klasik?invite_token=uSkC4u3tuajVXSMv9jUJ2HAo&shared_at=1621959306 yang mau aku recook sama dengan nastar klepon. Akhirnya sekali adonan kita bagi dua jadikan nastar klepon&nastar cengkeh. Resepnya aku modif sedikit ya, penambahan tepung maizena dan bagian pengolesan. Alhamdulilah hasilnya sesuai ekspektasi. Cantik dan enak😍. Nastar cengkeh, aromanya bikin nostalgia jaman kecil. Nastar klepon nggak kalah unik. Rasa gurih dari kelapa dan pandannya bikin makin nikmat🥰. Paksu pun suka🤗 #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Cilegon #CookpadCommunity_Banten
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh):
- 125 gram butter (aku pakai anchor salted)
- 125 gram margarin (aku pakai palmia royal)
- 50 gram gula halus
- 350 gram tepung terigu protein rendah (aku pakai 325 gram)
- 2 sdm susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- 25 gram tepung maizena (tambahan dari aku)
- 1/2 sdt pasta pandan (aku pakai toffieco)
- Secukupnya kelapa parut
- Bahan Polesan :
- 3 kuning telur omega ditambah sedikit madu (versi aku)
- (Resep asli) 3 kuning telur+3 sdm minyak goreng+3 sdt susu kental manis
- Isian :
- Selai nanas homemade
Cara membuat 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh)
- Isian lihat di lampiran
- Kulit : kocok margarin, mentega asin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi dua adonan, yang satu bagian beri pasta pandan. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan (aku sekitar 6-7 gram) pipihkan. Beri isi (aku sekitar 4 gram). Bentuk bulat.
- Nastar cengkeh : Setelah dibentuk bulat beri cengkeh. Letakkan diatas loyang yang sudah dioles margarin. Oven dengan suhu 140-150 derajat celsius selama 35-40 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing.
- Nastar Klepon : setelah dibentuk bulat gulingkan ke dalam kelapa kering. Baluri hingga kelapa kering menempel sempurna. Letakkan di atas loyang yang sudah di oles margarin. Oven bersama nastar cengkeh hingga matang.
- Keluarkan nastar cengkeh dari oven. Setelah agak dingin olesi dengan bahan polesan, ulangi 2-3 kali, masukkan oven kembali selama 5-10 menit.
- Setelah matang biarkan hingga dingin di cooling rack. Nastar bisa disimpan dalam wadah kedap udara atau toples tertutup rapat
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 2 in 1 Nastar (Nastar Klepon&Nastar Cengkeh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!