Resep Nastar Keju Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Keju yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Keju, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Nastar Keju yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar Keju yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keju adalah 4kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Keju diperkirakan sekitar 3 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Nastarnya lembut, lumer di mulut, wangi butter disertai rasa keju. Ini Saya bikin banyak, jadinya sekitar 4 kg. Kalau mau buat 1 kg, takaran bahan bisa dibagi menjadi seperempatnya saja. Tips: - mengocok adonan jangan terlalu lama, cukup 1 menit saja supaya tidak meluber saat dipanggang. - Usahakan sesedikit mungkin menyentuh adonan dengan tangan. Aduk adonan pakai spatula kayu. Gunakan sarung tangan plastik waktu membulatkan adonan. - komposisi margarine dan butter 1:1, akan menghasilkan nastar yang kokoh bentuknya tapi tetap lembut, lumer di mulut #PejuangGoldenApron3 #COOKPADCOMMUNITY_BALI #KampoengRamadan #cpbali_anekakuekering #akuasin #akumanis
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Keju:
- 500 gram margarine
- 500 gram butter, Saya pakai Royal Krone
- 8 kuning telur
- 200 gram gula halus
- Bahan kering, ayak:
- 1200 gram terigu protein rendah
- 200 gram maizena
- 300 gram susu bubuk full cream
- 350 gram keju parut
- Selai nanas
- Olesan:
- 2 kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1,5 sdm susu kental manis (jangan banyak2 biar nggak bruntusan)
Cara untuk menyiapkan Nastar Keju
- Kocok margarine dan butter, gula halus. tambahkan kuning telur. Kocok 1 menit saja. Tambahkan bahan kering sedikit2 sambil diaduk dengan spatula. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Ambil adonan +/- 7,5 gram dengan sendok takar.
- Isi dengan selai nanas. Bulatkan. Tata di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti
- Panggang dengan api kecil +/- 20 menit. Keluarkan dari oven
- Olesi dengan kuning telur. Oven kembali 10 menit
- Tunggu dingin. Simpan di wadah tertutup
- Nastar keju kinclong
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!