Resep Nastar klasik, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Nastar klasik, Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar klasik yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 3 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar klasik diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar klasik memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar klasik:
- 500 gr mentega
- 100 gr gula
- 1 sdt vanilli susu
- 2 sdm meizena
- 5 kuning telur
- 1 1/4 terigu
- Sedikit pewarna kuning
- 2 sdm tepung susu
- Olesan
- 2 Kuning telur
- 1 sdm minyak
- 1 skm skm
- Pewarna kuning
Cara untuk menyiapkan Nastar klasik
- Mixer dengan keceoatan rendah mentega, gula, vanilli, meizena, tepung susu sekitar 1menit sampai teraduk rata
- Masukkan telur mixer sebentar,. Masukkan tepung 1/2 kg aduk pake spatula
- Ambil setengah adonan lalu beri tepung sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan
- Bentuk adonan bulat2 dan isi selai
- Tata diloyang dan masak di oven, ketika atasnya sudah mengeras segera keluarkan dan beri olesan
- Masak kembali ke oven sampai matang, sering di cek ya bun agar tidak gosong
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!