Resep Nastar lembut Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar lembut Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Nastar lembut, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar lembut yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar lembut adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar lembut diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar lembut menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep nastar ini saya dapat dari kakak sepupu dan pertama kali buat rasanya enak banget lembut garing 😭❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar lembut:
- 500 gr tepung terigu kunci biru
- 350 gr Butter&Margarin dari PALM*A
- 2 sendok Gula halus
- 3 kuning telur
- 1 sachet susu dancow putih
- Pewarna kuning telur
- 250 gr Selai nanas
- 1/2 keju parut(optional)
Cara membuat Nastar lembut
- Campurkan Gula halus,Butter&margarin,susu bubuk serta kuning telurnya
- Setelah tercampur rata masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit jangan sekaligus lalu di adon hingga kalis dan bisa di cetak sesuai selera dan beri selai nanas
- Panaskan oven dan ingat loyang jangan di beri mentega atau minyak lagi karna hasilnya nanti nastar benyek/lama matang
- Setelah di bentuk nastarnya panggang di awal 15 menit menggunkan api lilin/kecil aja Setelah 15 menit keluarkan adonan dan oles pewarna kuning telur disini sy pakai yang instan aja pewarnanya sprti di gambar dan sy beri topping keju parut(optional) bisa pake cengkeh atau ga pake jg gpp bebas
- Setelah adonan di oles dan di beri topping panggang lagi 10-15 menit sampai adonan nastar garing dan agak kecoklatan, jangan warna putih ya karna bisa membuat nastar tidak tahan lama atau jamuran cek aja di bagian bawah nastarnya dan selesai
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!