Resep Kari ikan mamak tanpa santan yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kari ikan mamak tanpa santan, Enak yang unik?, Resep Kari ikan mamak tanpa santan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Kari ikan mamak tanpa santan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari ikan mamak tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ikan mamak tanpa santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari ikan mamak tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kari ikan mamak tanpa santan yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan mamak tanpa santan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan mamak tanpa santan diperkirakan sekitar 1jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kari ikan mamak tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari ikan mamak tanpa santan menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sejak restoran mamak tutup ni, teringat gaklah ngan kari ikan. Makan ngan nasi atau roti canai. Kalau kedai mamak tu bolehlah nak makan kari kepala ikan seperti ikan merah atau tenggiri. Kita yang kat rumah ni, apa je ada dalam fridge tu lah lauk kita kan. Masak apa yang ada aja. Time PKP ni tak boleh memilih sangat. Janji kita masak sedap dan orang dalanm rumah kenyang dah cukup bersyukur dah.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari ikan mamak tanpa santan:
- Ikan kembung atau ikan selar
- Air asam jawa 1 mangkuk
- Minyak untuk menumis
- Halba campuran 1 sudu
- Bawang putih 2 ulas dimayang
- Daun kari
- Terung atau bendi
- Rempah kari ikan
- Bahan kisar
- 15 keping Cili kering dalam
- 5 ulas Bawang putih
- Bawang merah besar 1 ulas. Saya pakai 1 je, sebab besar
- 1 inci halia
Langkah-langkah untuk membuat Kari ikan mamak tanpa santan
- Kisar bahan untuk dikisar. Saya tak guna semua pon. Cuma ambil guna 3 sudu sahaja. Selebihnya saya simpan untuk masakan lain nanti
- Tumiskan halba campuran dan bawang putih yang dimayang sehingga naik bau
- Masukkan 3 sudu bahan kisar dan 1 sudu rempah kari ikan. Tumis sehingga naik minyak
- Masukkan air asam jawa. Masukkan daun kari dan terung. Terpulang nak masukkan sayur apa. Samada bendi/terung/tomato
- Perasakan dengan garam dan gula. Apabila kuah sudah mengelegak, masukkan ikan tadi. Dan masak sehingga ikan masak. Kacau sesekali tapi hati-hati jangan sampai ikan hancur. Ikan cepat masak. Tak perlu lama-lama. Dah siap, untuk dihidangkan. Lagi sedap kalau dihidangkan bersama rasam dan papadom
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari ikan mamak tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!