Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#goldenapron2020 Gulai tulang ni makan dengan nasi sedap, cicah dengan roti pun jalannn... 😁😁 Saya suka buat kuah dia pekat-pekat.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir:
- 1 kg tulang (rebus dengan 4-5 cawan air)
- 1 bungkus rempah kari daging
- 1 bungkus rempah kari ikan
- Santan (saya beli rm3)
- Cendawan sisir (lebih kurang 2 genggam)
- 1-2 sdt garam
- 1-2 sdt gula
- 1 sdt serbuk perasa (optional)
- Bahan Tumis
- 5 ulas bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 2 inci halia
- 1 keping kulit kayu manis
- 4-5 tangkai bunga cengkih
- 2 kuntum bunga lawang
- 4-5 biji pelaga
- 2 tangkai daun kari
Cara untuk membuat Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir
- Basuh cendawan sisir bersih-bersih kemudian rendam sampai kembang. Dah kembang angkat dan toskan. Ketepikan sebentar.
- Sediakan bahan-bahan tumis dan rempah kari.
- Panaskan minyak. Masukkan bahan tumis. Goreng sampai kekuningan dan naik bau. Kemudian masukkan rempah kari yang telah dibancuh dengan sedikit air (api perlahan). Kacau rata.
- Bila rempah dah pecah minyak masukkan tulang. Gaul sebati. Tuangkan santan. Gaul lagi. Kemudian tuang air rebusan tulang tadi. Biarkan sampai mendidih.
- Masukkan kerisik. Kacau lagi. Masukkan juga garam, gula dan serbuk perasa.
- Akhir sekali masukkan cendawan sisir. Didihkan sampai cendawan masak. Pastikan semuanya cukup rasa. Boleh la padamkan api dan dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Tulang Dengan Cendawan Sisir yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!