Resep Asam pedas jenahak yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asam pedas jenahak yang Enak Banget yang unik?, Resep Asam pedas jenahak, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Asam pedas jenahak yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas jenahak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas jenahak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asam pedas jenahak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Asam pedas jenahak yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam pedas jenahak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam pedas jenahak memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resepi kesukaan suami #goldenapron2020
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asam pedas jenahak:
- Ikan jenahak
- 1 labu bawang besar
- 3 ulas bawang putih
- 2 cm halia
- 2 cm kunyit hidup
- 2 cm belacan
- 1 sdm serbuk lada hitam
- 4 sdb cili giling
- Daun kesum/ bunga kantan
- Bendi/ terung
- Air asam jawa
- Garam/ gula
- Minyak utk tumis
Langkah-langkah untuk membuat Asam pedas jenahak
- Kisar bawang besar, bawang putih, kunyit, halia dan belacan.
- Panaskan minyak dan tumis bahan kisar. Kacau. Tunggu hingga garing dan pecah minyak. Masukkan serbuk lada hitam.
- Masukkan gula dan garam. Kacau sekejap. Masukkan air asam. Bila mendidih blh tambah sedikit air. Biar menggelegak.
- Masukkan daun kesum, bunga kantan, ikan, bendi dan terung. Biar mendidih. Tutup api.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam pedas jenahak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!