Resep Petola tumis air Anti Gagal

Petola tumis air

Lagi mencari inspirasi Resep Petola tumis air Anti Gagal yang unik?, Resep Petola tumis air Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Petola tumis air Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Petola tumis air yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Petola tumis air, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Petola tumis air yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Petola tumis air yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Petola tumis air adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Petola tumis air diperkirakan sekitar 25 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Petola tumis air yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Petola tumis air memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sahur Nk mkn yg bsup² je xnk yg lemak².. resepi simple dan insyallah sedap selamat mencuba 🙏❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Petola tumis air:

  1. Bahan tumbuk
  2. 1 sudu makan ikan bilis
  3. 1 sudu teh lada hitam
  4. 1 biji bawang merah
  5. 2 ulas bawang Putih
  6. Bahan² lain
  7. 2 biji petola
  8. 1 ikat sawi
  9. 1/3 kubis
  10. 1/3 carrot
  11. Air secukupnya
  12. Sedikit lada putih
  13. 1 ketul ayam didadu
  14. 3 biji fishball
  15. 1 sudu teh garam
  16. 1/2 sudu teh gula
  17. 1/2 sudu teh perasa
  18. 1 biji Tomato
  19. 1/2 biji capsicum hijau
  20. 1/2 biji bawang besar
  21. 2 sudu minyak masak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Petola tumis air

  1. Sediakan sayur² basuh sayur toskan, tumbuk bahan rencah kita ketepikan. Potong ayam ketepikan
  2. Masukkan minyak sedikit, tumiskan bahan rencah atau bahan tumbuk sehingga wangi, pastu masukkan ayam kacau biarkan masak.terus masukkan air secukupnya.
  3. Pastu masukkan carrot dulu nk lembut kan carrot, biarkan mdidih.masukkan perasa semua dulu. Pastu masukkan sayur lain ².
  4. Last dah nk masak letak tomato, capsicum dan bawang besar dah padamkan api.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Petola tumis air yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.