Bagaimana Membuat Kari ikan talapia yang Enak

Kari ikan talapia

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kari ikan talapia Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kari ikan talapia Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Kari ikan talapia, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan talapia yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ikan talapia, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari ikan talapia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kari ikan talapia yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan talapia adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan talapia diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari ikan talapia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kari ikan talapia memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari ikan talapia:

  1. 1 ekor ikan talapia dilumur asam jawa
  2. Beberapa batang bendi(optional)
  3. 3 ulas bawang merah
  4. 2 ulas bawang putih
  5. 1 keping asam keping
  6. 1 biji kentang
  7. 1 kotak kecil santan Kara
  8. 2 sudu besar serbuk kari ikan Adabi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari ikan talapia

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih
  2. Tambah serbuk kari ikan bersama sedikit air. Tumis sehingga naik minyak, masukkan kentang sekali supaya kentang empuk
  3. Jika bahan tumisan tadi da naik minyak, masukkan ikan talapia bersama sedikit air, then, masukkan asam keping sekali. Alihkan ikan supaya ikan masak sekata
  4. Tambahkan bendi bersama santan, renehkan santan dgn api yg kecil. Jangan sampai pecah santan tu, tambah garam gula bagi seimbangkan rasa.
  5. Nota: keluarkan semula asam keping selepas bahan2 tadi da siap masak supaya kari ikan tidak terlalu masam jika ianya tinggal dlm kuah. 😆

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari ikan talapia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.