Cara Gampang Membuat Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam, Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam yang Sempurna yang unik?, Resep Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam adalah 2-3 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#phopxcookpad2020 #cookpadmalaysia Hidangan begini walaupun nampak simple sahaja, tetapi mampu menghabiskan seperiuk nasi tanpa sedar. Lagi-lagi kalau kena regunya. Ikan gelama masam sudah cukup menjadi pasangannya. Tidak perlu lauk berkuah yang lain dah😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam:
- Bahan-bahan celur:
- 1 biji jantung pisang
- 1 ikat daun pucuk ubi
- 1 mangkuk terung pipit
- 1 sudu garam
- 2 keping asam gelugur
- 2 liter air untuk mencelur
- Bahan-bahan sambal air asam:
- 10-15 biji cili padi
- 1 mangkuk ikan bilis
- 1 inci belacan bakar
- 1/4 sudu kecil serbuk perasa
- 1 sudu asam jawa (dibancuh cair)
- 1/2 cawan air suam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam
- Bahan-bahan disediakan seperti di bawah.
- Didihkan air bersama garam dan asam gelugur. Masukkan sayur-sayuran untuk dicelur secara berasingan. Terlebih dahulu, celur jantung pisang sehingga empuk. Angkat, tuskan dan masukkan pucuk ubi dan terung pipit. Ketepikan.
- Untuk membuat sambal air asam, tumbuk cili bersama belacan hingga lumat. Masukkan ikan bilis dan serbuk perasa. Tumbuk hingga ikan bilis separuh hancur. Masukkan air asam jawa secukupnya, dengan kepekatan yg diingini.
- Sedia dihidangkan celur bersama sambal air asam dan dimakan bersama nasi panas. Sekian resepi istimewa dari Murni's LittleKitchenz. Selamat mencuba dan sila menjamu selera😘
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Aneka Celur Cicah Sambal Air Asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!