Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan Tongkol yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Kari Ikan Tongkol Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Ikan Tongkol yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Kari Ikan Tongkol yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kari Ikan Tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kari Ikan Tongkol yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Tongkol adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari Ikan Tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kari Ikan Tongkol menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
#goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Ikan Tongkol:
- 1 Ekor ikan tongkol
- 1 Biji bawang besar
- 2 Ulas bawang putih
- 1/2 inci Halia
- 2 Sudu kecil lada kisar
- 2 Tangkai daun kari
- 1 Sudu besar halba campur
- 2 Sudu besar rempah kari ikan dibancuh dengan air
- Sedikit air asam jawa
- Gula, garam dan serbuk perasa secukupnya
Cara untuk membuat Kari Ikan Tongkol
- Sediakan bahan-bahan. Kisar bawang besar, bawang putih dan halia hingga halus. Tumis halba cmpur, bawang besar mayang sedikit dan daun kari sehingga naik bau.
- Kemudian masukkan lada kering dan bahan kisar. Tumis sehingga pecah minyak. Selepas itu masukkan bancuhan rempah kari dan tumis sehingga garing.
- Setelah garing masukkan air asam jawa dan air. Kemudian masukkan ikan dan masak sehingga mendidih. Perasakan dengan gula,garam dan perasa secukupnya.
- Siap untuk dihidang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Ikan Tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!